Имбирные пряники на жженом сахаре
Ароматные и безумно вкусные имбирные пряники в глазури можно сделать на жженом сахаре, без добавления дорогостоящих ингредиентов. Десерт получится пышным, мягким на вкус, с ярким пикантным ароматом. Имбирные пряники очень легко приготовить в домашних условиях. Вы можете использовать различные вырубки, чтобы испечь из теста человечков, звездочки и т.д. Также можно выложить сахарную глазурь в специальный пакетик и разукрасить испеченные заготовки, к примеру — для подарков родным.
Ингредиенты
- 2 шт Желток куриного яйца
- 75 гр Масло сливочное
- 1,5 стакана Сахар (1 стакан — в сироп + 0,5 стакана — в тесто)
- 0,5 ч.л Имбирь молотый
- 2 щепотки Соль
- 1 ч.л Какао
- 1 ч.л Разрыхлитель
- 3 ст.л Вода
- 0,5 ч.л Сок лимонный
- 2,5 стакана Мука пшеничная
- 1 шт Белок куриного яйца (для глазури)
- 1 стакан Сахарная пудра (для глазури)
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты.
- Сахар высыпьте в казан или емкость с антипригарным дном, влейте теплую воду и лимонный сок, перемешайте и поместите на плиту.1,5 стакана Сахар, 3 ст.л Вода, 0,5 ч.л Сок лимонный
- Доведите содержимое емкости до кипения и чуть уменьшите нагрев. Томите сахарный сироп примерно 3-4 минуты.
- В это время растопите сливочное масло или качественный маргарин в микроволновке либо на водяной бане, но не до кипения. Всыпьте в емкость с маслом 0,5 стакана сахарного песка, соль и добавьте желтки куриных яиц.75 гр Масло сливочное, 1,5 стакана Сахар, 2 щепотки Соль, 2 шт Желток куриного яйца
- Сразу же всыпьте какао в порошке и молотый имбирь. По желанию можете добавить и другие пряные специи: корицу, кориандр и т.д.1 ч.л Какао, 0,5 ч.л Имбирь молотый
- Тщательно перемешайте расплавленный жир с остальными компонентами.
- К этому времени сахарный сироп станет карамельного цвета. Доведите его до темно-коричневого цвета и выключите нагрев. Слегка остудите сироп.
- Перелейте горячий сироп в емкость с расплавленным маслом и быстро перемешайте. Всыпьте разрыхлитель.
- Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто.2,5 стакана Мука пшеничная
- Оно получится не таким жирным, как песочное тесто, и не таким пышным, как дрожжевое. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
- После чего застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте пряничное тесто на рабочей поверхности и нарежьте его кубиками или вырежьте фигурки вырубкой. Поместите их на бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень в духовку. Выпекайте пряники около 15 минут.
- Готовые пряники выложите на тарелку и дайте остыть. Проверить готовность выпечки можно разломив пряник на две части.
- Один белок куриного яйца влейте в чашу кухонного комбайна, всыпьте сахарную пудру и взбейте 2-3 минуты.1 стакан Сахарная пудра, 1 шт Белок куриного яйца
- Спустя указанное время вы получите сахарную глазурь.
- Остывшие пряники обмажьте приготовленной глазурью и дайте ей высохнуть или подсушите в духовке при 60-70 градусах, приоткрыв дверцу техники.
- Подайте пряное лакомство к столу с горячими напитками: кофе, чаем.
Мы будем рады и вашему мнению