Имбирные пряники на жженом сахаре

Имбирные пряники на жженом сахаре

AlenaPrika
Ароматные и безумно вкусные имбирные пряники в глазури можно сделать на жженом сахаре, без добавления дорогостоящих ингредиентов. Десерт получится пышным, мягким на вкус, с ярким пикантным ароматом. Имбирные пряники очень легко приготовить в домашних условиях. Вы можете использовать различные вырубки, чтобы испечь из теста человечков, звездочки и т.д. Также можно выложить сахарную глазурь в специальный пакетик и разукрасить испеченные заготовки, к примеру — для подарков родным.
Время приготовления 2 ч.
Общее время 2 ч.
Блюдо На полдник, На ужин, Недорого, Семейный ужин
Кухня Европейская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 2 шт Желток куриного яйца
  • 75 гр Масло сливочное
  • 1,5 стакана Сахар (1 стакан — в сироп + 0,5 стакана — в тесто)
  • 0,5 ч.л Имбирь молотый
  • 2 щепотки Соль
  • 1 ч.л Какао
  • 1 ч.л Разрыхлитель
  • 3 ст.л Вода
  • 0,5 ч.л Сок лимонный
  • 2,5 стакана Мука пшеничная
  • 1 шт Белок куриного яйца (для глазури)
  • 1 стакан Сахарная пудра (для глазури)

Способ приготовления
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты.
  • Сахар высыпьте в казан или емкость с антипригарным дном, влейте теплую воду и лимонный сок, перемешайте и поместите на плиту.
    1,5 стакана Сахар, 3 ст.л Вода, 0,5 ч.л Сок лимонный
  • Доведите содержимое емкости до кипения и чуть уменьшите нагрев. Томите сахарный сироп примерно 3-4 минуты.
  • В это время растопите сливочное масло или качественный маргарин в микроволновке либо на водяной бане, но не до кипения. Всыпьте в емкость с маслом 0,5 стакана сахарного песка, соль и добавьте желтки куриных яиц.
    75 гр Масло сливочное, 1,5 стакана Сахар, 2 щепотки Соль, 2 шт Желток куриного яйца
  • Сразу же всыпьте какао в порошке и молотый имбирь. По желанию можете добавить и другие пряные специи: корицу, кориандр и т.д.
    1 ч.л Какао, 0,5 ч.л Имбирь молотый
  • Тщательно перемешайте расплавленный жир с остальными компонентами.
  • К этому времени сахарный сироп станет карамельного цвета. Доведите его до темно-коричневого цвета и выключите нагрев. Слегка остудите сироп.
  • Перелейте горячий сироп в емкость с расплавленным маслом и быстро перемешайте. Всыпьте разрыхлитель.
  • Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто.
    2,5 стакана Мука пшеничная
  • Оно получится не таким жирным, как песочное тесто, и не таким пышным, как дрожжевое. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
  • После чего застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте пряничное тесто на рабочей поверхности и нарежьте его кубиками или вырежьте фигурки вырубкой. Поместите их на бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень в духовку. Выпекайте пряники около 15 минут.
  • Готовые пряники выложите на тарелку и дайте остыть. Проверить готовность выпечки можно разломив пряник на две части.
  • Один белок куриного яйца влейте в чашу кухонного комбайна, всыпьте сахарную пудру и взбейте 2-3 минуты.
    1 стакан Сахарная пудра, 1 шт Белок куриного яйца
  • Спустя указанное время вы получите сахарную глазурь.
  • Остывшие пряники обмажьте приготовленной глазурью и дайте ей высохнуть или подсушите в духовке при 60-70 градусах, приоткрыв дверцу техники.
  • Подайте пряное лакомство к столу с горячими напитками: кофе, чаем.
Ключевое слово Выпечка, Европейская, Имбирные пряники, Имбирь, На полдник, На ужин, Недорого, Печенье, Пряники, Сахар, Семейный ужин
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/imbirnye_pryaniki_na_jjenom_sahare-80651.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general