Окрошка классическая
Helenn
Один из самых лучших вариантов окрошки — на сыворотке. Но ее можно готовить на 1% кефире, минеральной воде и даже на обычной воде с небольшим добавлением уксуса. Заправкой может быть лимонный сок. Самое лучшее первое блюдо в знойный летний полдень – это холодная окрошка. Состоит это легендарное блюдо из сырых и вареных овощей, отварного мяса или колбасы, яиц, зелени с добавлением кваса, кефира или сыворотки, сметаны. Рассказываю и показываю, как приготовить окрошку классическую.
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На обед, Недорого
Кухня Русская
- 400 гр Колбаса докторская
- 4 шт Картофель
- 5 шт Огурец свежий
- 4 шт Яйцо куриное отварное
- По вкусу Зелень
- По вкусу Сметана
- 1 ч.л Лимонный сок
- По вкусу Соль, перец
- 1,5-2 л Сыворотка
Для приготовления классической окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу типа докторской следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку.
400 гр Колбаса докторская
Свежий огурчик следует вымыть и обсушить. Срезав попки, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Под конец лета огурцы имеют более жесткую шкурку и иногда горчат. У таких огурцов следует предварительно удалить шкурку.
5 шт Огурец свежий
Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками.
4 шт Яйцо куриное отварное
Свежую зелень нарезаем мелко. У меня в холодильнике был только свежий зеленый лук.
По вкусу Зелень
Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость.
4 шт Картофель, 5 шт Огурец свежий, 4 шт Яйцо куриное отварное, По вкусу Зелень, 400 гр Колбаса докторская
Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир.
1,5-2 л Сыворотка
Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке.
По вкусу Сметана, По вкусу Соль, перец
Окрошку хорошо охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!
Ключево слово Молочные продукты, На обед, Недорого, Овощи, Окрошка, Русская, Супы, Холодные супы