Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек-кексов.
В миску раскрошите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара.
20 гр Дрожжи свежие, 5 ст.л Сахар
Влейте теплое молоко. Через 10-15 минут дрожжи активируются.
200 мл Молоко
Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.
200 мл Молоко, 60 гр Масло сливочное, 20 гр Дрожжи свежие
Добавьте яйцо, еще 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и соль. Просейте муку в миску.
5 ст.л Сахар, 5 гр Ванильный сахар, 0,5 ч.л Соль, 1 шт Яйцо куриное, 400 гр Мука пшеничная
Замесите эластичное и мягкое тесто.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью любой выемки или кольца сделайте кружки диаметром 7-8 сантиметров. Каждый кружок сложите вдвое.
И еще раз вдвое.
Выложите по три сложенных кружка теста в формочку для кексов.
Второй способ формирования булочек. Три кружка теста выложите внахлест.
Сверните рулетом.
Разрежьте рулетик на две части.
Выложите эти розочки в форму для кексов.
Заполните все формочки и поставьте в форму для выпечки.
Дайте постоять булочкам в тепле 20-25 минут. Смажьте белком яйца и отправьте в духовку разогретую до 175-180 градусов.
1 шт Яйцо куриное
Пеките булочки 40-45 минут.
Булочки-кексы готовы. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю.