Пирог с тефтелями
Оксана Ч.
Вкуснейший пирог, который станет как прекрасным дополнением к чаю, так и полноценным обедом или ужином. Берите рецепт на заметку! Приготовить пирог с тефтелями очень просто, вам не потребуются особые кулинарные навыки. Рецепт выручит, когда гости на пороге или просто нужно накормить близких сытно и вкусно на скорую руку. Фарш можно использовать любой, так же можно дополнить пирог любыми сезонными овощами, добавить грибы и т.д.
Время приготовления 45 минуты минут
Общее время 45 минуты минут
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Авторская
- 250 гр Сметана
- 150 гр Мука
- 3 шт Яйцо
- 0,5 ч.л Соль
- 1/2 ст.л Сахар
- 150 гр Сыр
- 500 гр Фарш
- 1 шт Лук
- 1 ч.л Разрыхлитель теста
- 3 ст.л Растительное масло
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте тертый на крупной терке лук, соль по вкусу и все хорошо перемешайте. Можете добавить любимые специи.
500 гр Фарш, 1 шт Лук , 0,5 ч.л Соль
Сформируйте из фарша тефтельки и обваляйте их в муке.
150 гр Мука
Обжарьте тефтели на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Для теста взбейте яйца и сметану.
3 шт Яйцо, 250 гр Сметана
Добавьте муку, соль, сахар и разрыхлитель.
150 гр Мука, 0,5 ч.л Соль, 1/2 ст.л Сахар, 1 ч.л Разрыхлитель теста
Все перемешайте. Тесто готово.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Сверху распределите обжаренные тефтели.
3 ст.л Растительное масло, 150 гр Мука
Посыпьте все тертым сыром и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
150 гр Сыр
Пирог с тефтелями готов. Можно подать его как в теплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Бездрожжевое тесто, Выпечка, Мясо, На обед, На ужин, Пироги, Тесто, Фарш