Плов из булгура с индейкой
Oksana2019
Плов из булгура с индейкой — это прекрасная альтернатива обычному плову. Такой плов гораздо полезнее привычного, приготовленного из риса. Существует много вариантов приготовления плова. Сегодня предлагаю приготовить плов из булгура с индейкой. Такое блюдо можно назвать диетическим. Специи придают плову очень яркий, изысканный вкус. Если хотите получить действительно нежное блюдо, то с приправами нужно быть поосторожнее. Чеснок придает плову пикантную нотку. Всё это сочетание даёт восхитительный результат. Плов из булгура с индейкой отлично подойдет для вкусного и сытного обеда или ужина.
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Восточная
- 400 гр Филе индейки Рекомендуем Инди Лайт
- 200 гр Булгур
- 1 шт Лук репчатый
- 1 шт Морковь
- 2 ст.л Масло растительное
- 4 дольки Чеснок
- 1 ч.л Соль
- 0.5 ч.л Специи для плова
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Морковь очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Выложите овощи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте в течение 10-12 минут.
1 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь, 2 ст.л Масло растительное
Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду к овощам. Хорошо все перемешайте и обжарьте 10 минут.
400 гр Филе индейки
Булгур хорошо промойте и выложите в сковороду.
200 гр Булгур
Залейте водой, добавьте специи, соль, чеснок и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 30-40 минут.
1 ч.л Соль, 0.5 ч.л Специи для плова, 4 дольки Чеснок
Плов из булгура с индейкой готов. Приятного аппетита!
Ключево слово Булгур, Восточная, Горячие блюда, Индейка, Крупы, На обед, На ужин, Плов, Птица