Дрожжевой пирог с малиной
Зоя Шунина
Дрожжевой пирог с малиной — добротная, домашняя выпечка, которую с удовольствием едят взрослые и дети. Подойдет пирог в будни и праздники. Кисловатая малина хорошо сочетается со сладким тестом. Такой пирог с малиной, можно сказать классика кулинарии. Он приготовлен из обычного, сдобного теста, но всегда получается пышным, ароматным и очень вкусным. Пирог нарежьте и сразу выложите в кастрюлю с крышкой. Он сохранит свежесть, как минимум два дня если, конечно, за это время вы его не съедите. Малина подойдет как свежая, так и мороженая.
Время приготовления 2 часов ч. 30 минуты минут
Общее время 2 часов ч. 30 минуты минут
Блюдо На полдник, На праздничный стол
Кухня Авторская
- 200 мл Молоко
- 20 гр Дрожжи свежие
- 80 гр Сахар
- 0,25 ч.л Соль
- 60 гр Масло сливочное
- 10 гр Ванильный сахар
- 400 гр Мука
- 1 ч.л Крахмал
- 200 гр Малина
- 1 шт Желток яйца
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с малиной.
В миску выложите дрожжи.
20 гр Дрожжи свежие
Влейте теплое молоко и добавьте сахар,ванильный сахар.
200 мл Молоко, 80 гр Сахар, 10 гр Ванильный сахар
Насыпьте соль.
0,25 ч.л Соль
Добавьте растопленное сливочное масло,которое перед этим немного охладите.
60 гр Масло сливочное
Насыпьте просеянную муку.
400 гр Мука
Замесите мягкое, эластичное тесто, которое может немного липнуть к рукам. Выложитетесто в миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Разделите тесто на две части. Одну частьраскатайте в пласт и выложите в форму длявыпекания. У меня форма диаметром 22сантиметра со съемными бортиками. Вданном случае удобно снять бортики.Посыпьте тесто крахмалом, чтобы он впиталсок от ягод. Выложите малину. Мороженую малину не размораживайте.
1 ч.л Крахмал, 200 гр Малина
Вторую часть теста тоже раскатайте исделайте рисунок. У меня есть специальный валик для этой цели. Можно просто сделать надрезы ножом. А можно не делать надрезына тесте. Оденьте бортик и дайте тесту расстояться 30-40 минут. После смажьтежелтком и отправьте в духовку.
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
Готовый пирог немного охладите и достаньтеиз формы. После нарежьте и подавайте кстолу.
Ключево слово Авторская, Выпечка, Малина, На полдник, На праздничный стол, Пироги, Сдобное дрожжевое тесто, Сладкое, Тесто, Ягоды