Шашлык из курицы с горчицей
Кристина
Очень часто слышу, что из куриной грудки получается сухой шашлык. Возможно неправильно подобран маринад. Я предлагаю приготовить шашлык из курицы в горчице. Мясо получается очень сочным и мягким! Подготавливая курицу, нарезайте куски размером со спичечную коробочку. При меньшем размере кусочков, шашлык может получиться сухим и обгорать при обжаривании. Горчицу для маринования можно взять дижонскую.
Время приготовления 2 часов ч. 20 минуты минут
Общее время 2 часов ч. 20 минуты минут
Блюдо На природу
Кухня Восточная
- 800 гр Курица (филе, крылышки)
- 2 ст.л Горчица
- 70 мл Уксус яблочный
- По вкусу Специи (для курицы)
- 40 мл Масло растительное
- По вкусу Соль
- По вкусу Помидоры черри
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок.
800 гр Курица
Приготовьте маринад. В чаше смешайте растительное масло, яблочный уксус, специи,горчицу.
70 мл Уксус яблочный, По вкусу Специи, 40 мл Масло растительное, 2 ст.л Горчица
В маринад опустите кусочки курицы.Массирующими движениями перемешайте содержимое чаши. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа. За 30 минут дожарки, посолите будущий шашлык,перемешайте.
800 гр Курица, По вкусу Соль
Подготовьте мангал с углями. Угли должны быть "седыми". Кусочки курицы нанизайте на шампуры, чередуя с помидорами черри.
800 гр Курица, По вкусу Помидоры черри
Обжаривайте шашлык переворачивая в течение 25 минут.
Готовый шашлык подавайте горячим с любимыми соусами и овощным салатом.Приятного аппетита!
Ключево слово Восточная, Горчица, Горячие блюда, Курица, На природу, Птица, Шашлык