Холодный вишневый суп
Катерина
Делюсь рецептом холодного вишневого супа. Особенно он будет актуален в летнее время года. Это холодный десерт на основе вишни, сливок и пряностей. Получается очень сладко, ароматно и вкусно! Подробнее, как приготовить холодный вишневый суп, я расскажу ниже. Если используете свежую вишню, а не замороженную, то варите ее 10-12 минут. Часть воды (примерно 1/3) можно заменить на красное сухое вино, это добавит пикантный вкус.
Время приготовления 4 часов ч.
Общее время 4 часов ч.
Блюдо Летние, На обед
Кухня Венгерская, Европейская
- 500 гр Вишня
- 500 мл Вода
- 100 гр Сахар
- 1-3 капель Ванильный экстракт
- 500 мл Сливки (15-20%)
- 250 гр Сметана
- 1 шт Палочка корицы
- 1-2 шт Бадьян (звездочка)
Подготовьте все ингредиенты.
Поставьте воду с вишней и сахаром на средний огонь. Добавьте ванильный экстракт,корицу и бадьян. Доведите до кипения,варите 5-7 минут.
500 гр Вишня, 500 мл Вода, 100 гр Сахар, 1-3 капель Ванильный экстракт, 1-2 шт Бадьян, 1 шт Палочка корицы
Смешайте сливки и сметану блендером.
500 мл Сливки, 250 гр Сметана
Влейте в горячую основу получившуюся смесь. Перемешайте и оставьте охлаждаться пару часов в холодильнике.
Холодный вишневый суп готов, приятного вам аппетита!
Ключево слово Венгерская кухня, Вишня, Европейская, Замороженная вишня, Летние, На обед, Постные блюда, Супы, Холодные супы, Ягоды