Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего сыра.
В миску влейте кефир, вбейте туда яйца,добавьте сахар и соль, перемешайте до однородности.
600 мл Кефир, 20 гр Сахар, 6 гр Соль
Молоко доведите до кипения и влейте кефирную массу, перемешивая.
2 л Молоко
Доведите до кипения и варите на медленном огне, перемешивая, в течение 2 минут. Масса должна свернуться и стать хлопьями.
Укроп вымойте и обсушите, мелко порежьте.Снимите с огня кастрюлю с сырной массой и всыпьте туда резаный укроп, перемешайте.
50 гр Укроп
Застелите дуршлаг очень плотной тканью (у меня специальный мешок для приготовления сыра), и перелейте жидкость. Подвесьте и дайте стечь сыворотке.
После этого выложите на сыр груз, на 3 часа.
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки и выложите туда подготовленный творог, утрамбуйте. Не пишу размер формы,потому что количество сыра напрямую зависит от качества молока. Но она должна быть заполнена сыром практически доверху.
Смажьте верх сыра желтком.
1 шт Желток яичный
Поставьте в горячую духовку и запекайте сыр в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Извлеките форму с сыром из духовки и остудите, снимите бумагу.
Приятного аппетита!