Домашний сыр в духовке

Домашний сыр в духовке

Лариса Трямкина
Что может быть вкуснее домашнего сыра приготовленного из хороших продуктов? Только такой сыр, который был запечен в духовке. При этом он плавится и становится очень вкусным! Сыр гораздо легче готовить, чем может показаться на первый взгляд. И этот рецепт вам поможет в этом убедиться. Если не любите укроп, замените его на петрушку или любую другую зелень по вашему усмотрению. Молоко лучше всего использовать домашнее, но вы должны быть точно уверены в его качестве. Сыр прекрасно подходит для завтрака или в качестве закуски.
Время приготовления 4 ч. 30 мин.
Общее время 4 ч. 30 мин.
Блюдо Закуски
Кухня Авторская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 2 л Молоко
  • 600 мл Кефир
  • 2 шт Яйцо куриное
  • 6 гр Соль
  • 20 гр Сахар
  • 50 гр Укроп (свежий)
  • 1 шт Желток яичный

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего сыра.
  • В миску влейте кефир, вбейте туда яйца,добавьте сахар и соль, перемешайте до однородности.
    600 мл Кефир, 20 гр Сахар, 6 гр Соль
  • Молоко доведите до кипения и влейте кефирную массу, перемешивая.
    2 л Молоко
  • Доведите до кипения и варите на медленном огне, перемешивая, в течение 2 минут. Масса должна свернуться и стать хлопьями.
  • Укроп вымойте и обсушите, мелко порежьте.Снимите с огня кастрюлю с сырной массой и всыпьте туда резаный укроп, перемешайте.
    50 гр Укроп
  • Застелите дуршлаг очень плотной тканью (у меня специальный мешок для приготовления сыра), и перелейте жидкость. Подвесьте и дайте стечь сыворотке.
  • После этого выложите на сыр груз, на 3 часа.
  • Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки и выложите туда подготовленный творог, утрамбуйте. Не пишу размер формы,потому что количество сыра напрямую зависит от качества молока. Но она должна быть заполнена сыром практически доверху.
  • Смажьте верх сыра желтком.
    1 шт Желток яичный
  • Поставьте в горячую духовку и запекайте сыр в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Извлеките форму с сыром из духовки и остудите, снимите бумагу.
  • Приятного аппетита!
Ключевое слово Авторская, Закуски, Кефир, Молоко, Молочные продукты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/domashnii_syr_v_duhovke-81227.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general