Засолка скумбрии по ГОСТу

Невероятно ароматная и вкусная соленая скумбрия получится у вас в домашних условиях, если вы засолите ее по ГОСТу! Такую рыбку можно подать с любым гарниром из картофеля и как самостоятельную закуску.

Содержание:

От соленой скумбрии в восторге будут не только ваши родные, но и гости, если вы решите приготовить такую красочную закуску на праздничный стол. Лучше всего солить сразу несколько рыбин, чтобы каждому гостю хватило. Подавать ее можно даже с черным или ржаным хлебом, не забывая про рюмочку беленькой.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски

Количество порций: 1-2

Засолка скумбрии по ГОСТу

Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию разморозьте, если приобретали рыбку замороженной.

Малосольные помидоры черри

Сэндвич с грибами и сыром

Засолка скумбрии по ГОСТу

В кастрюле соедините все специи и пряности. По желанию можете добавить немного сахарного песка — он активирует горечь горчичного порошка.

Засолка скумбрии по ГОСТу

Влейте в кастрюлю горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите рассол до кипения и выключите нагрев.

Засолка скумбрии по ГОСТу

Оставьте приготовленный рассол остывать до температуры примерно в 20 градусов.

Засолка скумбрии по ГОСТу

Скумбрию промойте, срежьте голову и удалите внутренности. Тщательно промойте внутри и удалите черную пленку — она очень горчит. Выложите очищенную тушку в глубокую емкость или в банку.

Засолка скумбрии по ГОСТу

Залейте очищенную тушку остывшим рассолом и поместите в холодильник на 2-3 дня. Каждый день проверяйте рыбку, переворачивая ее на другую сторону для равномерного просола.

Засолка скумбрии по ГОСТу

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/zasolka_skumbrii_po_gostu-80802.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo