Карпаччо из овощей

Карпаччо из овощей

Катерина
Карпаччо — блюдо, которое подается тонко нарезанными ломтиками, приправленное соусом. А вот в качестве основного ингредиента может быть что угодно. Предлагаю попробовать карпаччо из овощей. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карпаччо из овощей. Для этого рецепта подойдут любые хрустящие овощи, которые вам нравятся. Можно взять дайкон, цукини или сельдерей. Вместо белого винного уксуса можно использовать лимонный сок. Получается легкая, изысканная закуска из хрустящих овощей.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 10 мин.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Вегетарианская
Количество порций 2 шт

Ингредиенты
  

  • 2-3 шт Редис
  • 1 шт Огурец
  • 1/2 шт Морковь
  • 1/2 шт Болгарский перец
  • 2-3 ст.л Масло оливковое
  • 1 ст.л Белый винный уксус
  • 1 ч.л Сироп топинамбура
  • По вкусу Перец черный молотый
  • По вкусу Соль

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Огурец и редис нарежьте тонкими кружочками.
    1 шт Огурец, 2-3 шт Редис
  • Морковь нарежьте тонкими полосками, а болгарский перец соломкой.
    1/2 шт Морковь, 1/2 шт Болгарский перец
  • Для заправки соедините оливковое масло,белый винный уксус, сироп топинамбура, соль и молотый перец. Энергично перемешайте.
    2-3 ст.л Масло оливковое, 1 ст.л Белый винный уксус, 1 ч.л Сироп топинамбура, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
  • На дно тарелки налейте часть заправки,выложите редис тонким слоем. Сверху уложите кружочки огурца, снова полейте заправкой.
    2-3 шт Редис, 1 шт Огурец
  • Выложите сверху болгарский перец
    1/2 шт Болгарский перец
  • Морковь сверните в трубочки. Выложите сверху. Полейте заправкой.
    1/2 шт Морковь
  • Карпаччо из овощей готово, приятного аппетита!
Ключевое слово Вегетарианская, Закуски, На обед, На ужин, Овощи, Постные блюда
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/karpachcho_iz_ovoshei-81350.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general