Постная моцарелла

Постная моцарелла

Катерина
Рецепт постной моцареллы на основе растительного молока и кокосового рафинированного масла. Сыр получается нежным, сливочным, с легкой кислинкой. Подробнее, как приготовить постную моцареллу, я расскажу ниже. Молочная кислота добавляется для характерной кислинки, ее можно заменить на 1 ст.л. лимонного сока. Кокосовое масло обязательно должно быть рафинированным (без запаха), чтобы его вкус не перебивал все. Растительное молоко лучше использовать домашнего приготовления, в таком выше содержание белка, что важно для процесса смешивания. Готовую моцареллу можно использовать для салатов, пиццы или сэндвичей.
Время приготовления 3 ч.
Общее время 3 ч.
Блюдо Закуски
Кухня Европейская, Итальянская
Количество порций 5 шт

Ингредиенты
  

  • 320 мл Соевое молоко (без сахара)
  • 160 мл Кокосовое масло (рафинированное)
  • 2 ст.л Каррагинан
  • 60 мл Крахмал тапиоковый
  • 3/4 ч.л Лимонная кислота
  • 2 ст.л Пищевые дрожжи
  • 1 л Вода
  • 70 гр Соль (60 грамм — для рассола, 10 грамм — для моцареллы)

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Для начала смешайте воду и соль для раствора. Охладите раствор, чтобы он стал очень холодным. Можно перед использованием добавить лед в миску.
    1 л Вода, 70 гр Соль
  • Кокосовое масло растопите до жидкого состояния.
    160 мл Кокосовое масло
  • Соевое молоко блендером взбейте с крахмалом и каррагинаном. Затем добавьте соль, пищевые дрожжи и молочную кислоту, еще раз перемешайте.
    320 мл Соевое молоко, 2 ст.л Каррагинан, 60 мл Крахмал тапиоковый, 2 ст.л Пищевые дрожжи, 70 гр Соль, 3/4 ч.л Лимонная кислота
  • Влейте растопленное кокосовое масло, еще раз взбейте до однородной массы. Перелейте смесь в кастрюлю. Начните нагревать на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Примерно это займет 5-6 минут. Она должна легко отходить от стенок кастрюли.
    160 мл Кокосовое масло
  • Ложкой для мороженого сформируйте шарики из массы, а с помощью обычной ложки соскребите их в ледяной соленый раствор. Уберите шарики моцареллы в растворе на пару часов в холодильник, чтобы они лучше сформировались.
  • Постная моцарелла готова. Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Бобовые, Европейская, Закуски, Итальянская, Моцарелла, Постная моцарелла, Постные блюда, Соя
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/postnaya_mocarella-80327.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general