Соевая тушенка

Соевая тушенка

Катерина
Делюсь интересным рецептом тушенки из соевого текстурата. Специально для тех, кто отказался от мяса или соблюдает пост. Тушенка получается сытной, жирненькой, с ярким насыщенным вкусом. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевую тушенку. Для этого рецепта удобнее использовать крупные кусочки соевого текстура, чтобы потом их проще было разбирать на волокна. Специи можно подобрать по вкусу, взять готовый набор пряностей «для мяса». Обязательно попробуйте бульон на вкус, перед тем как заливать в банку. Он должен получиться насыщенным и достаточно соленым. Заготовка подойдет для всех блюд, где используется обычная тушенка.
Время приготовления 2 ч.
Общее время 2 ч.
Блюдо Закуски
Кухня Вегетарианская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 80 гр Соевый текстура
  • 800 мл Вода
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 2 зуб Чеснок
  • 1/3 ч.л Перец горошком
  • 1/3 ч.л Душистый перец
  • 1/3 ч.л Пажитник
  • 1/3 ч.л Семена кориандра
  • 1-2 шт Лавровый лист
  • По вкусу Соль
  • 10 гр Масло растительное
  • 10 гр Масло кокосовое (рафинированное)
  • 1 ч.л Агар-агар
  • 1/2 ч.л Жидкий дым
  • 1/2 ч.л Сухой чеснок

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Очистите морковь. Нарежьте крупно лук и морковь. Залейте овощи водой, добавьте сушеный сельдерей, черный и душистый перец горошком, пажитник, кориандр горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими. Затем процедите бульон.
    800 мл Вода, 1 шт Лук, 1 шт Морковь, 1/3 ч.л Перец горошком, 1/3 ч.л Пажитник, 1-2 шт Лавровый лист, 1/3 ч.л Семена кориандра
  • Добавьте в процеженный овощной бульон соль по вкусу. Отварите в нем соевый текстурат до мягкости. Затем тщательно отожмите кусочки.
    По вкусу Соль, 80 гр Соевый текстура
  • Разберите соевый текстурат на волокна.
    80 гр Соевый текстура
  • Отмерьте 1 стакан овощного бульона, добавьте сухой чеснок, жидкий дым, соль по вкусу и агар-агар. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. В конце влейте растительное и кокосовое рафинированное масло.
    По вкусу Соль, 1 ч.л Агар-агар, 1/2 ч.л Жидкий дым, 1/2 ч.л Сухой чеснок, 10 гр Масло кокосовое
  • Выложите соевый текстурат в стеклянную баночку. Укладывать нужно неплотно.
  • Залейте получившимся бульоном. Вливать лучше постепенно, периодически помешивая, чтобы бульон равномерно распределился по всей банке. Уберите баночку на пару часов в холодильник, чтобы тушенка застыла.
  • Соевая тушенка готова. Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Бобовые, Вегетарианская, Закуски, Овощи, Постные блюда, Соя
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/soevaya_tushenka-80541.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general