ПП хумус

ПП хумус

AlenaPrika
Вкусный и сытный ПП хумус идеален для полноценного приема еды или в качестве перекуса. Такое блюдо можно сделать заранее и хранить в холодильнике 2-3 суток. Его можно подать и к завтраку, как паштет. ПП хумус можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник — он отлично утоляет чувство голода надолго. Особенно он вкусен с ломтиками чесночного или лукового хлеба, сосисками, запеченным или отварным мясом, рыбой. Хумус можно готовить хоть каждый день, миксуя различные добавки: тыквенное пюре, тахину, кунжутные семена и т.д.
Время приготовления 19 ч.
Общее время 19 ч.
Блюдо На обед
Кухня Вегетарианская, Израильская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 150 гр Нут
  • 0,5 ч.л Сок лимонный
  • 2 ст.л Масло оливковое
  • 1 л Вода
  • 2-3 шт Лавровый лист
  • 0,5 ч.л Соль
  • 2 щепотки Тимьян сушеный
  • 3 щепотки Чеснок молотый (сушеный)
  • 1 щепотка Перец черный молоты

Способ приготовления
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты. Помните, что нут увеличивается в 3-4 раза, поэтому со 150 грамм сухого горошка вы получите около 450-500 грамм набухшего нута.
  • Всыпьте нут в глубокую емкость и залейте теплой водой, оставьте его в таком виде минимум на 4-6 часов, а еще лучше — на ночь.
    150 гр Нут
  • Спустя указанное время воду слейте, набухший нут пересыпьте в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья, залейте кипятком и отварите в течение 1-1,5 часов.
    2-3 шт Лавровый лист
  • Отваренный нут пересыпьте в чашу блендера, кухонного комбайна или в глубокую емкость, если будете пюрировать погружным блендером. Воду не выливайте — влейте около 4-5 ст.л. в чашу.
  • Всыпьте соль, молотый черный перец и молотый сушеный чеснок.
    0,5 ч.л Соль, 1 щепотка Перец черный молоты, 3 щепотки Чеснок молотый
  • Влейте оливковое масло и отпюрируйте все содержимое примерно 3-5 минут практически до однородности. Если масса будет слишком густой — добавьте еще отвара.
    2 ст.л Масло оливковое
  • Приготовленный ПП хумус выложите в пиалу или на блюдо, сформируйте ложкой в нем углубления и полейте оливковым маслом, присыпьте молотым сушеным тимьяном или молотой сладкой паприкой, куркумой. Подайте к столу.
    2 щепотки Тимьян сушеный

Видео

Ключевое слово Бобовые, Вегетарианская, Закуски, Израильская кухня, На обед, Нут, Овощи, Постные блюда, ПП рецепты, ПП хумус, Хумус
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pp_humus-80546.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general