Кунжутный хлеб
Зоя Шунина
Рецептов приготовления домашнего хлеба огромное множество. Но сегодня у меня очень интересный, хоть и простой рецепт необычного хлеба с черным кунжутом. Необычен его вид с черными вкраплениями. Кунжутный хлеб отлично дополнит любые первые блюда и станет основой для бутербродов и закусок. Вместо черного кунжута можно взять белый. Это те же семена, только очищенные. Кстати, если верить китайской медицине, то черный кунжут помогает избежать старения.
Время приготовления 3 часов ч.
Общее время 3 часов ч.
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
- 160 мл Вода
- 300 гр Мука пшеничная
- 3 ст.л Подсолнечное масло
- 2 ст.л Кунжут черный
- 1 ст.л Сахар
- 1 ч.л Соль
- 15 гр Дрожжи свежие
Подготовьте ингредиенты для приготовления кунжутного хлеба.
В миску налейте теплую воду, выложите дрожжи с сахаром.
160 мл Вода, 1 ст.л Сахар
Добавьте соль и рафинированное подсолнечное масло.
3 ст.л Подсолнечное масло
Насыпьте просеянную муку.
300 гр Мука пшеничная
Добавьте кунжут.
2 ст.л Кунжут черный
Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место. Через час тесто значительно увеличится в объеме.
Тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в прямоугольный пласт.
Скатайте тесто в тугой рулет. После каждого витка пройдитесь пальцами по шву.
Рулет хорошо закрепите с двух концов по шву.
Выложите рулет в форму в виде кирпичика.Накройте полотенцем и дайте расстояться в течение 25-30 минут.
Выпекайте хлеб в духовке разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Время выпечки полностью зависит от вашей духовки.
Кунжутный хлеб готов. Можно подавать кстолу.
Ключево слово Авторская, Выпечка, Кунжут, Кунжутный хлеб, Семечки, Хлеб