Назад

Маффины с вишней и шоколадом

http:/kedem.ru/
Маффины с вишней и шоколадом, это вкусные маленькие шоколадные кексы с вишней внутри украшенные взбитыми сливками и тертым шоколадом. Побалуйте себя необычайно вкусными и воздушными маффинами с вишней и шоколадом, которые станут украшением любого стола.
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Десерт
Кухня Европейская

Ингредиенты
  

  • 3 шт Яйца
  • 120 гр Мука
  • 100 гр Сахар
  • 100 гр Вишня свежемороженая
  • 50 гр Сливочное масло
  • 50 гр Шоколад темный
  • 10 гр Разрыхлитель
  • По вкусу Взбитые сливки для украшения

Инструкции
 

  • Шоколад растопить с маслом на медленном огне.
    50 гр Шоколад темный
  • Яйца разбить в миску и хорошо взбить миксером.
    3 шт Яйца
  • Добавить шоколадно-масляную смесь к яичной и перемешать.
  • В отдельной миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
    120 гр Мука, 100 гр Сахар, 10 гр Разрыхлитель
  • Добавить сухие ингредиенты в миску с шоколадной массой.
  • Хорошо перемешать ложкой.
  • Вишню разморозить, сок слить. Косточки удалить.
    100 гр Вишня свежемороженая
  • Добавить ягоды вишни в тесто. 
    100 гр Вишня свежемороженая
  • Перемешать тесто и выложить в формочки.
  • Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов С духовке.
  • Готовить 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  • Выложить маффины на блюдо и остудить.
  • Украсить взбитыми сливками.
  • Посыпать сверху тёртым шоколадом. Наши необычайно вкусные и воздушные маффины с вишней и шоколадом готовы. Можно подавать к столу.
    50 гр Шоколад темный

Примечание

Приятного аппетита!
Ключево слово Вишня, Выпечка, Десерт, Европейская, Маффины, Шоколад