Салат «Три мушкетера»
Natali
Очень вкусный мясной салат. Кулинары предлагают различные сочетания, но данный вариант, больше всего понравился. В качестве заправки подойдет майонез или сметанный соус. Салат из четырех основных ингредиентов, то есть, три мушкетера и Д'Артаньян. Кулинарные сообщества умеют порадовать названием. Но, как ни назови, салат получается очень вкусный и выглядит аппетитно. С майонезом будет вкусно, но со сметанным соусом, нежнее и мягче. В состав сметанного соуса входит горчица, соль, немного зелени и молотый перец.
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Авторская
- 2-3 шт Картофель
- 200 гр Ветчина (или буженина)
- 2 шт Помидоры
- 120 гр Сыр
- 250 мл Соус сметанный
- 1 пучок Лук зеленый
Подготовим ингредиенты.
Картофель отвариваем, чистим, режем небольшими кусочками. Половину картофеля выкладываем на большую плоскую тарелку.
2-3 шт Картофель
Добавляем соус и зеленый лук.
250 мл Соус сметанный, 1 пучок Лук зеленый
Далее, мясной слой. Выкладываем нарезанную ветчину.
200 гр Ветчина
Следующий слой — кусочки помидора и сметанный соус.
2 шт Помидоры, 250 мл Соус сметанный
Добавляем тертый сыр.
120 гр Сыр
Далее, повторяем все слои с самого начала.Картофель и соус.
Лук и ветчина.
1 пучок Лук зеленый, 200 гр Ветчина
Далее, помидор и соус.
2 шт Помидоры, 250 мл Соус сметанный
Все посыпаем тертым сыром и можно добавить немного зеленого лука. Салат "Три мушкетера" готов. Приятного аппетита!
120 гр Сыр, 1 пучок Лук зеленый
Ключево слово Авторская, Ветчина, Мясо, На обед, На праздничный стол, На ужин, Овощи, Салаты, Субпродукты