Подготовьте необходимые ингредиенты.
В 2,5 литрах воды сварите бульон из говядины. Процедите. Мясо снимите с кости.
400 гр Говядина
Чечевицу промойте, залейте водой и оставьте на 30 минут.
110 гр Чечевица
Бекон нарежьте помельче. Обжарьте до прозрачности.
60 гр Бекон сырокопченый
К обжаренному бекону добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжарьте в течение 5-7 минут. Если бекон суховат,подлейте пару столовых ложек растительного масла.
1 шт Лук репчатый
Цветную капуту нарежьте помельче и отправьте в сковороду к луку с беконом.Обжарьте в течение 5-7 минут помешивая.
110-120 гр Цветная капуста
С помидоров снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком. Добавьте в сковороду.Обжаривайте в течение 5-7 минут помешивая.
2 шт Помидоры
В кастрюлю с бульоном опустите разрезанные пополам клубни картофеля. Варите в течение 25 мнут до готовности.
3-4 шт Картофель
Когда картофель сварится, разомните его толкушкой. Добавьте чечевицу.
110 гр Чечевица, 3-4 шт Картофель
Добавьте обжаренные овощи с беконом.Включите средний огонь, варите 15 минут.
60 гр Бекон сырокопченый
За 3 минуты до окончания добавьте нарезанную зелень. Накройте крышкой.После выключите огонь и дайте настояться в течение 20 минут.
Подавайте суп чечевицей и цветной капустой горячим. Приятного аппетита!