Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замеса теста влейте воду комнатной температуры, растворите соль,мед, дрожжи, выложите закваску. Размешайте до однородности. Дрожжей добавляйте самый минимум, только чтобы "разогнать" процесс брожения, можно обойтись и без них, нотогда немного увеличится время брожения.
250 мл Вода, 1 ч.л Соль, 1 ч.л Мед, 2 гр Дрожжи, 70 гр Пшеничная закваска
Всыпьте муку, пшеничную 1 сорта, затем ячменную. Вымесите тесто.
120 гр Мука пшеничная, 200 гр Мука ячменная
Округлите тесто в шар, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.
Визуально тесто не слишком увеличилось в объеме за время брожения, но в не образовалось множество пузырьков.
Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой.
120 гр Мука пшеничная
Сформуйте хлеб любой формы, которая нравится: круглой, овальной или выложите в форму для выпечки хлеба. Дайте еще 1 час расстойки.
После расстойки сделайте на хлебе надрезы любой формы и поставьте в духовку для выпекания в таком режиме: первые 10 минут при максимальной температуре 250 градусов,затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще примерно 40 минут.
Готовый хлеб необходимо полностью остудить на решетке.
После того, как хлеб остыл, можно приступить к его дегустации. Хлеб получился вкусный,ароматный, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!