Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюлю выложите сливочное масло, мёд и сахар. Поставьте на огонь. Нагревайте на среднем огне, помешивая.
2 ст.л Мёд, 150 гр Масло сливочное, 1 Стакан Сахар
Не снимая с огня, добавьте соду.Помешивайте.
1 ч.л Сода
Когда появится большое количество пены,помешивайте 10 секунд, после снимите с огня.Охладите до состояния когда "терпит палец".
В охлажденную медовую массу добавьте яйца.Размешайте.
2 шт Яйца
Добавьте муку.
2 Стакана Мука пшеничная
Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Возьмите противень. Застелите пергаментом.Тесто визуально разделите на 2 части.Вылейте одну часть на пергамент и распределите. Толщина слоя ориентировочно 0,5 см. Поставьте противень с тестом в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут.
Готовый корж достаньте из духовки.Повторите тоже самое со второй частью. Оба коржа охладите на бумаге.
Сделайте крем. Взбейте миксером сметану с вареной сгущенкой.
350 гр Сметана, 150-200 гр Вареная сгущенка
Охлажденные коржи снимите с бумаги.Разрежьте пополам. Должно получиться 4 прямоугольных коржа. Обрезки измельчите в крошку.
Каждый корж промажьте обильно кремом.
Обсыпьте крошкой со всех сторон. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Подавайте торт с любимыми напиткам.Приятного аппетита!