Жареная черемша
Катерина
Весной, когда начинается сезон черемши, самое время попробовать приготовить жареную черемшу. Это пикантное, вкусное блюдо — мое недавнее открытие. Получается очень вкусно! Подробнее, как приготовить жареную черемшу, я расскажу ниже. Это блюдо лучше подавать горячим, потом черемша может горчить.
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 15 минуты минут
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Вегетарианская
- 100 гр Черемша
- 4-5 шт Редис
- 50 гр Арахис
- По вкусу Соль
- По вкусу Черный перец молотый
- 1/2 шт Лимон
- 3 зуб Чеснок
- 2-3 ст.л Масло растительное
Подготовьте все ингредиенты.
Редис помойте, обсушите, нарежьте кружочками. Сбрызните лимонным соком,отложите в сторону.
4-5 шт Редис, 1/2 шт Лимон
Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
50 гр Арахис
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте пару зубчиков чеснока,жарьте 30 секунд до коричневого цвета. Затем уберите чеснок.
2-3 ст.л Масло растительное, 3 зуб Чеснок
Черемшу тщательно промойте, обсушите.Обжарьте в чесночном масле до мягкости.
100 гр Черемша
Сбрызните лимонным соком и посыпьте лимонной цедрой, жарьте еще 1-2 минуты.
1/2 шт Лимон
Соедените черемшу, редис и арахис. Посолите и поперчите по вкусу.
100 гр Черемша, 4-5 шт Редис, 50 гр Арахис, По вкусу Соль, По вкусу Черный перец молотый
Жареная черемша готова, приятного аппетита!
Ключево слово Вегетарианская, Закуски, Зелень, На обед, На ужин, Постные блюда, Черемша