Подготовьте все ингредиенты.
Разведите в теплой воде дрожжи и 1/2 ст.л. ложку сахара. Оставьте на 10 минут.
1/2 ст.л Дрожжи сухие, 125 мл Вода, 1,5 ст.л Сахар
Муку просейте и поставьте в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 2-3 минуты.
200 гр Мука
Добавьте в прогретую муку разведенные дрожжи и оставшийся сахар. Замесите тесто.
200 гр Мука, 1/2 ст.л Дрожжи сухие, 1,5 ст.л Сахар
Переложите его в смазанную 1 ст.л. маслом миску и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
4 ст.л Масло растительное
У розмарина удалите листики, порубите их и слегка разотрите в ступке. Соедините составшимся маслом и прогрейте, не доводя до кипения.
2 шт Розмарин, 4 ст.л Масло растительное
Затем процедите и дайте остыть.
Тесто обомните. Присыпьте поверхность мукой, добавьте 2 ст.л. ароматизированного масла и промытый изюм. Выместите.
200 гр Мука, 4 ст.л Масло растительное, 30-35 гр Изюм
Разделите тесто на 4 булочки. Прижмите их ножом, сделайте надрезы крест-накрест.Накройте и уберите на полчаса подняться.
Смажьте булочки оставшимся розмариновым маслом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Булочки с розмарином готовы, приятного аппетита!