Баварские колбаски к пиву
AlenaPrika
Сочные баварские колбаски к пиву — идеальное блюдо для дружеских посиделок. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, поджаривая на гриле, на сковороде для подачи с различными соусами. Вкусные, пряные и ароматные баварские колбаски с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети, несмотря на то, что в списке ингредиентов присутствуют и лук, и чеснок. Их можно заморозить после остывания в отваренном виде и обжарить при нехватке времени, используя как полуфабрикаты.
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Европейская, Немецкая
- 1 кг Свинина
- 200 гр Сало
- 1 шт Лук репчатый
- 2-3 зуб Чеснок
- 22 гр Соль (чуть меньше столовой ложки)
- 0,5 ч.л Перец черный молотый
- 2 шт Кишки свиные (2 метра, промытые)
Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего приобретать жирные части свинины:шею или грудинку.
Мясо и сало промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте на кусочки. Лук и чеснок очистите от кожуры, промойте в воде.Прокрутите мясо и овощи через мясорубку в глубокую емкость.
1 кг Свинина, 200 гр Сало, 1 шт Лук репчатый, 2-3 зуб Чеснок
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете измельчить промытый укроп и добавить в фарш. Тщательно все перемешайте и поместите фарш в холодильник минимум на 3-4 часа, максимум— на 8 часов.
22 гр Соль, 0,5 ч.л Перец черный молотый
Свиные кишки промойте в воде, определяя целостность каждой из них. Натяните кишку на специальную насадку для мясорубки или на срезанное горлышко пластиковой бутылки.Завяжите край кишки нитью и проткните несколько раз иголкой, булавкой. Начините кишки подготовленным фаршем, стараясь их не сильно уплотнять, иначе колбаски порвутся при приготовлении. Каждый паз воздуха пробивайте иголкой и выпускайте воздух.
2 шт Кишки свиные
Затем разметьте длину сосисок и скрутите кишку, отмеряя примерную длину каждый раз.Завяжите конец кишки, и выложите сосиски на досочку или тарелку — они готовы для приготовления.
2 шт Кишки свиные
Выложите сосиски в кастрюлю или казан,залейте холодной водой и доведите ее до кипения, убавьте нагрев до минимального и отварите сосиски примерно 30 минут.
Готовые баварские сосиски к пиву практически готовы — вы можете подать их в таком виде или поджарить на сковороде,электрогриле или гриле.
Ключево слово Европейская, Закуски, Мясо, На обед, На ужин, Немецкая, Свинина