Шницели из печени
Isaenko777
Нежные и мягкие шницели можно пожарить из говяжьей печени. Вкусно, быстро и очень просто! Берите на заметку рецепт! Шницели из говяжьей печени легко и просто приготовить в домашних условиях. Чтобы печень осталась мягкой и сочной — приготовьте специальный кляр из яиц, майонеза и муки. Печень останется сочной внутри и мягкой снаружи.
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
Блюдо На обед, На скорую руку, На ужин
Кухня Европейская
- 300 гр Печень говяжья
- 1 шт Яйца куриные
- 50 гр Майонез
- 50-80 гр Мука пшеничная
- 40 гр Масло растительное
- По вкусу Соль
- По вкусу Черный перец
Подготовьте ингредиенты.
Промойте говяжью печень, срежьте протоки,если есть, удалите пленку. Нарежьте печень пластинами, посолите и поперчите.
300 гр Печень говяжья, По вкусу Соль, По вкусу Черный перец
Приготовьте кляр. Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте муку и добавьте майонез.Посолите кляр по вкусу.
1 шт Яйца куриные, 50 гр Майонез, 50-80 гр Мука пшеничная, По вкусу Соль
Хорошо перемешайте кляр, чтобы не было комочков.
Окуните каждый кусочек печени в кляр.
300 гр Печень говяжья
Разогрейте масло на сковороде, выложите кусочки шницелей.
40 гр Масло растительное
Обжаривайте шницели с двух сторон по 3-4 минуты, сделав умеренный огонь.
В горячем виде подавайте шницели к столу,дополнив их любым гарниром, например, из картофеля или овощей. Приятного аппетита!
Ключево слово Говядина, Говяжья печень, Горячие блюда, Европейская, Мясо, На обед, На скорую руку, На ужин, Шницель