Назад

Шницели из печени

Isaenko777
Нежные и мягкие шницели можно пожарить из говяжьей печени. Вкусно, быстро и очень просто! Берите на заметку рецепт! Шницели из говяжьей печени легко и просто приготовить в домашних условиях. Чтобы печень осталась мягкой и сочной — приготовьте специальный кляр из яиц, майонеза и муки. Печень останется сочной внутри и мягкой снаружи.
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо На обед, На скорую руку, На ужин
Кухня Европейская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 300 гр Печень говяжья
  • 1 шт Яйца куриные
  • 50 гр Майонез
  • 50-80  гр Мука пшеничная
  • 40 гр Масло растительное
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Черный перец

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Промойте говяжью печень, срежьте протоки,если есть, удалите пленку. Нарежьте печень пластинами, посолите и поперчите.
    300 гр Печень говяжья, По вкусу Соль, По вкусу Черный перец
  • Приготовьте кляр. Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте муку и добавьте майонез.Посолите кляр по вкусу.
    1 шт Яйца куриные, 50 гр Майонез, 50-80  гр Мука пшеничная, По вкусу Соль
  • Хорошо перемешайте кляр, чтобы не было комочков.
  • Окуните каждый кусочек печени в кляр.
    300 гр Печень говяжья
  • Разогрейте масло на сковороде, выложите кусочки шницелей.
    40 гр Масло растительное
  • Обжаривайте шницели с двух сторон по 3-4 минуты, сделав умеренный огонь.
  • В горячем виде подавайте шницели к столу,дополнив их любым гарниром, например, из картофеля или овощей. Приятного аппетита!
Ключево слово Говядина, Говяжья печень, Горячие блюда, Европейская, Мясо, На обед, На скорую руку, На ужин, Шницель