Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замешивания теста вбейте яйца, добавьте соль, сахар, ванильный сахар,взбивайте около 5 минут до пышности.
2 шт Яйца, 100 гр Сахар, 1 Щепотка Соль, 10 гр Сахар ванильный
Добавьте во взбитую массу растопленное сливочное масло (не горячее), еще развзбейте.
130 гр Масло сливочное
Выложите творог, снова взбейте до однородности.
200 гр Творог
Добавьте к муке какао-порошок и разрыхлитель, перемешайте.
145 гр Мука пшеничная, 35 гр Какао-порошок, 1 ч.л Разрыхлитель
Частями добавляйте мучную смесь в тесто,продолжая взбивать до однородного состояния.
Подготовьте форму для выпечки, смазав маслом и присыпав слегка мукой, излишки муки стряхните.
130 гр Масло сливочное, 145 гр Мука пшеничная
Выложите тесто в форму для выпечки,разровняйте. Очистите груши, нарежьте ломтиками, уложите вертикально, рядами в тесто.
2-3 шт Груши
Выпекайте шарлотку при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Готовую шарлотку извлеките из формы, охладите, по желанию её можно присыпать сахарной пудрой.
Подавайте шарлотку с чаем, с кофе, её вкус очень хорошо сочетается с шариком мороженого. Это очень вкусно, уверяю!