Блины на ацидофилине
Оксана Ч.
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных и нежных блинчиков, приготовленных на ацидофилине. Готовятся они очень просто и придутся непременно вам по вкусу! Приготовить блины на ацидофилине проще простого, непременно попробуйте. Ацидофилин — кисломолочный продукт, он бывает сладким и несладким. Я использовала второй вариант. Если у вас ацидофилин будет сладкий, то количество сахара в рецепте смело уменьшайте. Блинчики получаются нежные и очень вкусные, подавать их можно с любым топпингом по вкусу.
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо Масленица, На завтрак, На полдник, На праздничный стол
Кухня Русская
- 500 мл Ацидофилин
- 200 гр Мука (для тонких блинчиков можноуменьшить до 150 грамм)
- 2 шт Яйцо
- 1/3 ч.л Сода
- 1 ч.л Соль
- 2 ст.л Сахар
- 3 ст.л Растительное масло
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар.
2 шт Яйцо, 2 ст.л Сахар, 1 ч.л Соль
Добавьте ацидофилин.
500 мл Ацидофилин
Насыпьте муку и соду.
200 гр Мука, 1/3 ч.л Сода
Перемешайте все до однородного состояния.
Добавьте масло и снова все перемешайте.Тесто готово.
3 ст.л Растительное масло
Наливайте тесто половником на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, равномерно распределяя его по всей сковороде.
3 ст.л Растительное масло
Жарьте блинчики с двух сторон до готовности.
Готовые блины на ацидофилине подавайте с медом, джемом, сгущенкой или сметаной.Приятного аппетита!
Ключево слово Блины, Выпечка, Масленица, Молочные продукты, Мука, На завтрак, На полдник, На праздничный стол, Русская