Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю бульон или воду,добавьте соль по вкусу, лавровый лист и доведите до кипения.
2,5 л Вода, По вкусу Соль, 2 шт Лавровый лист
Когда бульон закипит, добавьте нашинкованную капусту.
200 гр Капуста
Через 5 минут отправьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
4-5 шт Картофель
Пока овощи варятся приготовьте зажарку.Разогрейте сковороду с маслом и положите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
1 шт Лук, 30 мл Растительное масло, 1 шт Морковь
Через пару минут добавьте тертую свеклу.
1 шт Свекла
Когда все овощи станут мягкие, добавьте томатную пасту, специи и сахар. Готовьте еще 2-3 минуты, после чего добавьте содержимое сковороды в кастрюлю к остальным ингредиентам.
1,5 ст.л Томатная паста, По вкусу Специи, 1,5 ч.л Сахар
За 10 минут до готовности добавьте фасоль.
150 гр Фасоль стручковая
В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и рубленую зелень.
2-3 зуб Чеснок, По вкусу Зелень
Борщ со стручковой фасолью готов. Дайте ему настояться перед подачей 10-15 минут.
Приятного аппетита!