Паштет из сои
Катерина
Нежный, сочный паштет из соевых бобов — полезная и вкусная закуска, которую можно легко приготовить. Соя богата белком и имеет хороший аминокислотный профиль. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из сои. Вместо грецких орехов можно взять кешью или кедровые. Паштет получается сытным и питательным, не содержит лишнего масла, отлично подходит для бутербродов!
Время приготовления 11 часов ч.
Общее время 11 часов ч.
Блюдо На завтрак, На полдник
Кухня Вегетарианская
- 100 гр Соя
- 40 гр Грецкие орех
- 1/2 шт Лук
- 1-2 зуб Чеснок
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молоты
- 1 Щепотка Мускатный орех
- 1-2 ст.л Пищевые дрожжи
Подготовьте все ингредиенты. Сою заранее замочите в воде на ночь.
100 гр Соя
Отварите сою до мягкости. Потребуется примерно 1,5 часа.
100 гр Соя
После варки слейте воду, но оставьте 1 стакан жидкости, в которой варились соевые бобы.
Лук и чеснок мелко порубите, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
1/2 шт Лук, 1-2 зуб Чеснок
Измельчите в блендере все ингредиенты.Подлейте жидкости, в которой варились соевые бобы и взбейте до желаемой консистенции. Я использовала 120 мл., можно добавить меньше.
100 гр Соя, 40 гр Грецкие орех, 1/2 шт Лук, 1-2 зуб Чеснок, По вкусу Перец черный молоты, 1 Щепотка Мускатный орех, 1-2 ст.л Пищевые дрожжи
Паштет из сои готов, приятного вам аппетита!
Ключево слово Бобовые, Вегетарианская, Закуски, На завтрак, На полдник, Овощи, Паштеты, Постные блюда, Соя