Назад

Бисквит без разделения яиц

AlenaPrika
Чтобы приготовить пористый бисквит, совсем необязательно разделять куриные яйца на желтки и белки для их отдельного взбивания. Десерт получится идеальным в любом случае, главное — не пересушить его! Из воздушного бисквита можно приготовить различные торты, пирожные, десерты. Готовится бисквит без разделения яиц примерно 25 минут, включая и выпекание, но помните, что горячая выпечка не режется, а крошится, поэтому обязательно остужайте бисквит перед нарезкой или подачей к столу.
Время приготовления 25 минуты
Общее время 25 минуты
Блюдо На полдник, На праздничный стол, На скорую руку
Кухня Европейская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 3 шт Яйцо куриное
  • 1 Стакан Мука пшеничная
  • 1 Стакан Сахар
  • 2 Щепотки Соль
  • 1 ч.л Растительное масло (для смазывания формы)

Инструкции
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше всего использовать охлажденные —белки взобьются в более пышную пену.
    3 шт Яйцо куриное
  • В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость для миксера вбейте куриные яйца,всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты до получения пышной пены с большим количеством воздушных пузырьков,но не крупных, а мелких. На этом этапе разогрейте духовку до 180 градусов.
    3 шт Яйцо куриное, 1 Стакан Сахар, 2 Щепотки Соль
  • Затем всыпьте в емкость пшеничную муку высшего сорта, предварительно просеяв ее.Далее вмешайте муку в яичную массу на самой минимальной скорости техники либо воспользуйтесь силиконовой лопаткой.
    1 Стакан Мука пшеничная
  • Смажьте форму растительным или сливочным маслом и перелейте в нее бисквитное тесто.Поместите форму в духовку на 20-25 минут.Помните, что высота бисквита напрямую зависит от диаметра формы: чем меньше форма, тем выше получится десерт.
    1 ч.л Растительное масло
  • Как только бисквит станет румяным и приобретет золотистую корочку, извлеките его из духовки, выключив нагрев, и переверните форму вверх дном либо зафиксируйте дном вверх на двух чашках.Если этого не сделать — бисквит осядет,станет меньше. Дайте десерту полностью остыть.
  • Затем извлеките его из формы и выложите на досочку, при подаче присыпьте сахарной пудрой или приготовьте из него торт,пирожные.
Ключево слово Бисквит, Выпечка, Европейская, Мука, На полдник, На праздничный стол, На скорую руку, Яйца