Бисквит без разделения яиц

Чтобы приготовить пористый бисквит, совсем необязательно разделять куриные яйца на желтки и белки для их отдельного взбивания. Десерт получится идеальным в любом случае, главное — не пересушить его!

Содержание:

Из воздушного бисквита можно приготовить различные торты, пирожные, десерты. Готовится бисквит без разделения яиц примерно 25 минут, включая и выпекание, но помните, что горячая выпечка не режется, а крошится, поэтому обязательно остужайте бисквит перед нарезкой или подачей к столу.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Бисквит

Количество порций: 3-4

Бисквит без разделения яиц

Пирог с горбушей и рисом

Апельсиновая икра

Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше всего использовать охлажденные — белки взобьются в более пышную пену.

Бисквит без разделения яиц

В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость для миксера вбейте куриные яйца, всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты до получения пышной пены с большим количеством воздушных пузырьков, но не крупных, а мелких. На этом этапе разогрейте духовку до 180 градусов.

Бисквит без разделения яиц

Затем всыпьте в емкость пшеничную муку высшего сорта, предварительно просеяв ее. Далее вмешайте муку в яичную массу на самой минимальной скорости техники либо воспользуйтесь силиконовой лопаткой.

Бисквит без разделения яиц

Смажьте форму растительным или сливочным маслом и перелейте в нее бисквитное тесто. Поместите форму в духовку на 20-25 минут. Помните, что высота бисквита напрямую зависит от диаметра формы: чем меньше форма, тем выше получится десерт.

Бисквит без разделения яиц

Как только бисквит станет румяным и приобретет золотистую корочку, извлеките его из духовки, выключив нагрев, и переверните форму вверх дном либо зафиксируйте дном вверх на двух чашках. Если этого не сделать — бисквит осядет, станет меньше. Дайте десерту полностью остыть.

Бисквит без разделения яиц

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/biskvit_bez_razdeleniya_yaic-81105.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general