Картофельные блины с сыром — это отличный вариант, как можно разнообразить и сделать завтраки более сытными и ароматными. Также блины подойдут на обед, они очень питательные, понравятся всей семье.
Содержание:
Твердый сыр выбираем для блинов со вкусом топленого молока, чтобы он довольно ярко ощущался в готовых блинах. Картофель заранее отварим. Обязательно добавим зеленый лук. Такие блины шикарны сами по себе, но вы можете добавить сметану, свежие овощи и чашечку ароматного чая. Полноценный обед будет обеспечен.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Блины
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Вареный картофель переложите в чашу блендера, добавьте отвар с картофеля.
Измельчите все до однородности.
Вбейте в чашу два крупных куриных яйца.
Добавьте молоко, щепотку соли и щепотку сахара.
Измельчите все повторно, добавьте муку и разрыхлитель теста.
Измельчите все компоненты, приготовьте тесто, перелейте его в миску. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Твердый сыр натрите на средней терке, добавьте в тесто.
Перемешайте все и добавьте немного масла.
Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Влейте немного теста, жарьте блины с каждой стороны по 30 секунд.
Готовые блины подавать к столу можно сразу.