Cкороспелые блины на кефире
Скороспелые блины на кефире будут идеальны для тех, кто любит пышную выпечку. Такие блины подаются с медом или вареньем, в них не заворачивают начинку, так как они с трудом сворачиваются. Толстые блины на кефире готовятся очень быстро, главное — добавить совсем немного соды, чтобы выпечка была пышной. Но не переборщите с этим ингредиентом, иначе блины получатся совершенно невкусными! Подавайте их с чаем, молоком, кофе и другими напитками.
Ингредиенты
- 1 Стакан Кефир (любой жирности)
- 2 шт Яйцо куриное
- 0,5 Стакана Вода
- 7 ст.л Мука пшеничная
- 2 Щепотки Соль
- 2 ст.л Сахар (по желанию)
- 1,5 ст.л Масло растительное
- 2 Щепотки Сода
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты. Если готовите сладкие блины, то добавляйте сахар.Если соленые, то удалите его из списка ингредиентов.
- Кефир любой жирности влейте в глубокую емкость и туда же вбейте куриные яйца,всыпьте соль. На этом же этапе всыпьте и сахар, если планируете готовить сладкие блины. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, вливая воду1 Стакан Кефир, 2 шт Яйцо куриное, 2 Щепотки Соль, 2 ст.л Сахар, 0,5 Стакана Вода
- Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и соду, аккуратно вмешайте муку в яичную массу, чтобы не образовались комочки.7 ст.л Мука пшеничная, 2 Щепотки Сода
- Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Оставьте его на 10 минут в покое.1,5 ст.л Масло растительное
- Затем разогрейте блинную сковороду и смажьте ее маслом. Влейте часть теста и испеките блин. При выпекании на поверхности будет образовываться много пузырьков, как только они лопнут — можете переворачивать блин на другую сторону,жаря выпечку на умеренном нагреве.1,5 ст.л Масло растительное
- Протомите на другой стороне блин еще около 1 минуты и выложите на тарелку. Таким образом обжарьте и остальные блины.
- Подайте их к столу теплыми с чаем и соусами.Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению