Cкороспелые блины на кефире

Скороспелые блины на кефире будут идеальны для тех, кто любит пышную выпечку. Такие блины подаются с медом или вареньем, в них не заворачивают начинку, так как они с трудом сворачиваются.

Содержание:

Толстые блины на кефире готовятся очень быстро, главное — добавить совсем немного соды, чтобы выпечка была пышной. Но не переборщите с этим ингредиентом, иначе блины получатся совершенно невкусными! Подавайте их с чаем, молоком, кофе и другими напитками.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Выпечка / Блины

Количество порций: 3-4

Cкороспелые блины на кефире

Подготовьте указанные ингредиенты. Если готовите сладкие блины, то добавляйте сахар. Если соленые, то удалите его из списка ингредиентов.

Пирог с горбушей и рисом

Апельсиновая икра

Cкороспелые блины на кефире

Кефир любой жирности влейте в глубокую емкость и туда же вбейте куриные яйца, всыпьте соль. На этом же этапе всыпьте и сахар, если планируете готовить сладкие блины. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, вливая воду.

Cкороспелые блины на кефире

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и соду, аккуратно вмешайте муку в яичную массу, чтобы не образовались комочки.

Cкороспелые блины на кефире

Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Оставьте его на 10 минут в покое.

Cкороспелые блины на кефире

Затем разогрейте блинную сковороду и смажьте ее маслом. Влейте часть теста и испеките блин. При выпекании на поверхности будет образовываться много пузырьков, как только они лопнут — можете переворачивать блин на другую сторону, жаря выпечку на умеренном нагреве.

Cкороспелые блины на кефире

Протомите на другой стороне блин еще около 1 минуты и выложите на тарелку. Таким образом обжарьте и остальные блины.

Cкороспелые блины на кефире

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/Ckorospelye_bliny_na_kefire-81164.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general