Вэрзэре с яблоками

Вэрзэре — молдавские пирожки, которые по форме напоминают маленькие рулетики. Они готовятся из тонкого бездрожжевого теста.

Содержание:

Подробнее, как приготовить вэрзэре с яблоками, я расскажу ниже. Если любите пряности, то в начинку дополнительно можно добавить кардамон, сухой имбирь и мускатный орех. Яблоки можно использовать любого сорта, но лучше всего подойдут кисло-сладкие.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Молдавская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Количество порций: 8

Вэрзэре с яблоками

Подготовьте все ингредиенты.

Вэрзэре с яблоками

Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Потушите в кастрюльке вместе с сахаром и корицей до мягкости, пока не испарится лишняя жидкость.

Вэрзэре с яблоками

Пирог с горбушей и рисом

Апельсиновая икра

Смешайте муку, растительное масло, горячую воду и щепотку соли.

Вэрзэре с яблоками

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Вэрзэре с яблоками

Разделите тесто на 14-16 кусочков.

Вэрзэре с яблоками

Каждый раскатайте максимально тонко, чтобы тесто просвечивало. На край выложите начинку.

Вэрзэре с яблоками

Подверните края и скатайте в трубочку.

Вэрзэре с яблоками

Смешайте растительное масло, сироп топинамбура и молоко.

Вэрзэре с яблоками

Смажьте пирожки получившейся смесью и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Вэрзэре с яблоками

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/verzere_s_yablokami-81322.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general