Вэрзэре — молдавские пирожки, которые по форме напоминают маленькие рулетики. Они готовятся из тонкого бездрожжевого теста.
Содержание:
Подробнее, как приготовить вэрзэре с яблоками, я расскажу ниже. Если любите пряности, то в начинку дополнительно можно добавить кардамон, сухой имбирь и мускатный орех. Яблоки можно использовать любого сорта, но лучше всего подойдут кисло-сладкие.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Молдавская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Количество порций: 8
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Потушите в кастрюльке вместе с сахаром и корицей до мягкости, пока не испарится лишняя жидкость.
Смешайте муку, растительное масло, горячую воду и щепотку соли.
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Разделите тесто на 14-16 кусочков.
Каждый раскатайте максимально тонко, чтобы тесто просвечивало. На край выложите начинку.
Подверните края и скатайте в трубочку.
Смешайте растительное масло, сироп топинамбура и молоко.
Смажьте пирожки получившейся смесью и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.