Вафли на майонезе

Вафли на майонезе

Юлия М.
Такие вафли можно приготовить к чаю буквально за 10 минут. Получаются они очень мягкие, вкусные и пышные. Согласитесь, устоять перед такими просто невозможно! Для приготовления вафель используйте майонез с любым процентом жирности. Подавать готовые вафли можно просто так или полить их сверху растопленным шоколадом.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 15 мин.
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Количество порций 3 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Яйцо
  • 1 Щепотка Соль
  • 2 ст.л Сахар
  • 50 мл Молоко
  •  2,5 ст.л Майонез
  • 1 ч.л Разрыхлитель
  • 1 ст.л Масло растительное
  • 80-100  гр Мука

Способ приготовления
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты
  • В миску вбейте яйцо, добавьте соль и сахар.
    1 шт Яйцо, 2 ст.л Сахар, 1 Щепотка Соль
  • Все хорошо перемешайте, добавьте майонез.
     2,5 ст.л Майонез
  • Влейте молоко. Хорошо все перемешайте.
    50 мл Молоко
  • Муку соедините с разрыхлителем, добавьте в тесто и хорошо его перемешайте венчиком.
    80-100  гр Мука, 1 ч.л Разрыхлитель
  • Влейте растительное масло и снова все перемешайте.
    1 ст.л Масло растительное
  • На разогретую вафельницу выложите по столовой ложке теста на каждую сторону.
  • Жарьте вафли до красивого и золотистого цвета.
  • Получились вот такие вафли на майонезе!
Ключевое слово Авторская, Вафли, Выпечка, Майонез, Мука, На полдник
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/vafli_na_maioneze-81303.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general