Йогуртовый пирог с бананами

Йогуртовый пирог с бананами

Оксана Ч.
Легкая в приготовлении и очень вкусная домашняя выпечка. Придется по вкусу детям и взрослым! Берите на заметку! Приготовить йогуртовый пирог с бананами можно к семейному чаепитию или к приходу неожиданных гостей. Несмотря на всю свою простоту, выпечка получается нежная, ароматная и очень вкусная!
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Количество порций 10 шт

Ингредиенты
  

  • 100 гр Масло сливочное
  • 3/4 Стакана Сахар
  • 2 шт Яйцо
  • 170 гр Йогурт (натуральный без добавок)
  • 1-2 шт Банан (в зависимости от размера)
  • 0,5 ч.л Сода
  • 1,5 Стакана Мука
  • 1 гр Ванилин

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
    3/4 Стакана Сахар, 2 шт Яйцо, 1 гр Ванилин
  • Добавьте йогурт, бананы размятые вилкой до состояния пюре и растопленное сливочное масло.
    170 гр Йогурт, 1-2 шт Банан
  • Все перемешайте, добавьте муку и соду.
    1,5 Стакана Мука, 0,5 ч.л Сода
  • Перемешайте тесто до однородного состояния и перелейте в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой.
    1,5 Стакана Мука, 100 гр Масло сливочное
  • Запекайте в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут. Готовый йогуртовый пирог немного остудите в форме, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Верх перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Совет от повара:

Готовность пирога можно проверить деревянной спичкой или шпажкой.
Ключевое слово Авторская, Банан, Выпечка, Йогурт, Молочные продукты, На полдник, Пироги, Сладкое, Фрукты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/iogurtovyi_pirog_s_bananami-81216.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general