Апельсиновая икра

Делюсь рецептом необычной апельсиновой икры. По вкусу она напоминает мармелад. Такой десерт можно использовать в качестве начинки для сладких тарталеток или украшать ей торты и пирожные.

Содержание:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновую икру. Сок лучше использовать конвертированный, чтобы вкус был ярче. По желанию икру можно покрасить пищевыми красителями.

Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Количество порций: 1

Апельсиновая икра

Пирог с горбушей и рисом

Йогуртовый пирог с бананами

Подготовьте все ингредиенты.

Апельсиновая икра

Налейте растительное масло в стакан и уберите в морозилку на 2-3 часа. Оно должно стать густым и мутным.

Апельсиновая икра

Смешайте воду, апельсиновый сок и сахар. Добавьте агар-агар, хорошо размешайте. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 1 минуту.

Апельсиновая икра

Налейте в миску холодное масло и с помощью шприца или пипетки капайте апельсиновой смесью.

Апельсиновая икра

Полившуюся икру откиньте на сито и промойте в холодной воде.

Апельсиновая икра

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/apelsinovaya_ikra-81117.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general