Плов с бараниной и курдюком

Плов с бараниной и курдюком

AlenaPrika
Ароматный и красочный плов с бараниной и курдюком к столу подают только в горячем виде! Можно дополнить такое блюдо различными соусами на основе йогурта, кислым напитком или сметаны любой жирности. Не забывайте, что плов с бараниной едят только в горячем виде. По желанию можете добавить при варке блюда и другие приправы, пряности по своему вкусу. Главное — не забывайте отварить мясо перед закладкой овощей, иначе оно останется жестким на вкус.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Восточная
Количество порций 2 шт

Ингредиенты
  

  • 600 гр Баранина
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 150 гр Рис
  • 800 мл Вода горячая
  • 2-3 шт Лавровый лист
  • 10-15 шт Барбарис
  • 30 гр Курдюк
  • 3 Щепотки Соль
  • 1 ч.л Приправа (для плова)
  • 2-3 зуб Чеснок

Способ приготовления
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки.
    600 гр Баранина
  • Мясо промойте в воде, нарежьте кубиками или ломтиками. Курдюк нарежьте мелкими кубиками и выложите в казан. Прогрейте,чтобы он растопился.
    600 гр Баранина
  • Как только в казане будет достаточно жира,выложите в него нарезанную баранину и добавьте лавровые листья. Обжарьте все до румяности примерно 5-6 минут. Затем влейте 400 мл. горячей воды и потушите мясо на умеренном нагреве до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
    600 гр Баранина, 2-3 шт Лавровый лист, 800 мл Вода горячая
  • Очистите от кожуры морковь и лук, промойтев воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук— полукольцами. Как только мясо поджарится, добавьте овощи в емкость и обжарьте все вместе еще 3-4 минуты.
    1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый
  • Влейте 400 мл. горячей воды. Промойте рис в нескольких водах и высыпьте в емкость.
    150 гр Рис
  • Высыпьте сушеный барбарис, выложите зубчики чеснока прямо в шелухе и посолите,приправьте все. Накройте емкость крышкой,и томите плов на умеренном нагреве примерно 25 минут.
    10-15 шт Барбарис, 3 Щепотки Соль, 2-3 зуб Чеснок, 1 ч.л Приправа
  • За это время рис пропитается зирваком,станет сочным, бархатистым на вкус.
  • Выложите плов на тарелки и подайте к столу горячим, так как баранину едят только в горячем виде!
Ключевое слово Баранина, Восточная, Горячие блюда, Крупы, Мясо, На обед, На ужин, Плов, Рис
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/plov_s_baraninoi_i_kurdiukom-81355.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general