Чеченский плов

Чеченский плов

AlenaPrik
Ароматный и вкусный чеченский плов точно понравится всем без исключения, особенно на обед или на ужин. Сытное и питательное блюдо готовится исключительно из молодой баранины, пропитываясь специями. ПБлюда из баранины, такие как чеченский плов, едят непременно горячими, так как в холодном виде они невкусны. Чтобы мясо не осталось жестким, его обжаривайте самым первым. Но если готовите блюдо из немолодой баранины, то после обжарки залейте его водой и потушите в течение 30-40 минут до мягкости.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 45 мин.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Кавказская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 400 гр Баранина
  • 150 гр Рис
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 зуб Чеснок
  • 2 ст.л Масло растительное
  • 2-3 шт Лавровый лист
  • 1 ч.л Барбарис сушеный
  • 0,5 ч.л Соль
  • 0,25 ч.л Перец черный молотый
  • 0,5 ч.л Паприка молотая (сладкая)
  • 0,25 ч.л Зира молотая
  • 700 мл Вода

Способ приготовления
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты.
  • Баранину промойте в воде, мясо тщательно очистите от пленок и жил с каждой стороны, иначе они его перекрутят в процессе приготовления. Нарежьте мясо на части.
    400 гр Баранина
  • Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной, необходимо вымыть из крупы весь крахмал.
    150 гр Рис
  • Прогрейте казан с растительным маслом или замените его смальцем, курдючным жиром — по желанию. Выложите в жир кусочки баранины и обжарьте до румяности примерно 5-6 минут.
    2 ст.л Масло растительное
  • Пока мясо жарится, очистите овощи от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами и добавьте к обжаренному мясу. Томите все на умеренном нагреве до румяности примерно 2-3 минуты.
    1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый
  • Когда все продукты обжарятся, всыпьте промытый рис.
    150 гр Рис
  • Выложите лавровые листья, всыпьте ягоды сушеного барбариса.
    2-3 шт Лавровый лист, 1 ч.л Барбарис сушеный
  • Посолите, поперчите, добавьте молотую сладкую паприку, молотую зиру и поместите очищенный зубчик чеснока либо половину головки, если зубчики небольшие.
    0,25 ч.л Перец черный молотый, 0,5 ч.л Паприка молотая, 0,25 ч.л Зира молотая, 1 зуб Чеснок
  • Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Томите около 25 минут, пока не выкипит вся жидкость. Затем нагрев выключите, а плов оставьте под крышкой еще на 10-15 минут для пропаривания.
    700 мл Вода
  • Готовый чеченский плов будет невероятно красочным и ароматным.
  • Выложите его в тарелки и подайте к столу обязательно горячим!
Ключевое слово Баранина, Горячие блюда, Кавказская, Крупы, Мясо, На обед, На ужин, Плов, Рис
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/chechenskii_plov-80444.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general