Начните с подготовки ингредиентов: 1-1/2 фунта говяжьей вырезки (при использовании другого мяса, удалите любые излишки жира, хрящи и мембраны), 1 / 2 средней луковицы, 1 / 2 фунта шампиньонов , 1 чашка говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного укропа. Густо нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Тонко нарежьте говядину против волокон.
2 ст.л Масло, 60 гр Лук, 225 гр Грибы, 180 мл Говяжий бульон, 2 ст.л Коньяк, 230 гр Сметана, 1 ст.л Дижонская горчица, 1 ч.л Сушеный укроп
Растопите в большой сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне.
2 ст.л Масло
После того как масло перестанет пениться положите говядину на горячую сковороду. Поджаривайте мясо с обоих сторон до слегка коричневого цвета.
Посыпьте в сковороду для соуса мелко нарезанный лук.
60 гр Лук
Добавьте грибочки так, чтобы они легли на лук плотно и равномерно. Добавьте щепотку соли. Обжаривайте в течении 10 минут, до того, как вся жидкость испарится.
По вкусу Соль
Добавьте бульон и коньяк в сковороду. Жидкость должна слегка покрыть грибочки. Тушите в течении 15 минут. В это время можно заняться лапшой. Сварите её и добавьте 2 столовые ложки масла.
180 мл Говяжий бульон, 2 ст.л Коньяк
Переходим к бефстроганов: Уменьшите огонь, добавьте сметану и дежонскую горчицу.
230 гр Сметана, 1 ст.л Дижонская горчица
Перемешайте смесь до нежного белого цвета.
Положите в соус поджаренную говядину. Перемешайте. Тушите ещё минуты 2.
Уберите блюдо с огня и добавьте укроп и соль по вкусу.
1 ч.л Сушеный укроп, По вкусу Соль
Блюдо подавать с лапшой или рисом. Приятного аппетита!