Тефтели из куриного фарша с рисом
Зоя Шунина
Тефтели из куриного фарша с рисом — блюдо, которое можно рекомендовать для диетического и детского питания. Нежные, сочные тефтели в сметанном соусе. Подойдет любой гарнир. Куриные тефтели — классика кулинарии. Готовятся они очень просто и относительно быстро. Соус может быть не только на основе сметаны, но также с томатной пастой или сливками. У меня сегодня самый щадящий, диетический и легкий вариант. Нежные тефтели с рисом станут отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин.
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Русская
- 600 гр Куриное филе
- 2 шт Лук репчатый
- 4-5 ст.л Рис (отварной)
- По вкусу Соль
- 3 ст.л Сметана
- 1 шт Морковь
- 1 ст.л Мука
- 20 мл Подсолнечное масло
- По вкусу Базилик сушеный
Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей.
Одну луковицу помойте, очистите. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку лук и филе.
2 шт Лук репчатый, 600 гр Куриное филе
Добавьте отварной рис.
4-5 ст.л Рис
Посолите фарш по вкусу и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
По вкусу Соль
Сформируйте из фарша тефтели. Выложите в кипящую воду и варите 10-12 минут.
Одну луковицу и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
2 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь, 20 мл Подсолнечное масло
Слегка поджарьте овощи, после налейте немного бульона, в котором варились тефтели и тушите до мягкости в сковороде.
Сметану размешайте с мукой, чтобы не было комочков. Выложите в сковороду с морковью и луком. Налейте 200 мл. бульона.
3 ст.л Сметана
Добавьте соль и сушеный базилик по вкусу.
По вкусу Соль
В соус выложите тефтели.
Накройте сковороду крышкой, и тушите куриные тефтели на небольшом огне 10-15 минут.
Тефтели из куриного фарша с рисом готовы. Подавайте с картофельным пюре, кашей или макаронами. Приятного аппетита!
Ключево слово Горячие блюда, Крупы, Курица, На обед, На ужин, Птица, Рис, Русская, Тефтели