Подготовьте указанные ингредиенты, очистите корнеплоды от кожуры, промойте в воде. С капусты снимите верхние листья.
Промытый картофель нарежьте средними кубиками, выложите в кастрюлю, добавьте лавровые листья, соль.
2-3 шт Картофель, 2-3 шт Лавровый лист, 0,5 ч.л Соль
Влейте в емкость бульон и теплую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, снимите пену и отварите в течение 15 минут.
0,5 л Бульон говяжий
В это время морковь натрите на терке с крупными ячейками, репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте овощи на сковороде в 1 ст.л. растительного масла до мягкости.
1 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь, 2 ст.л Масло подсолнечное
Затем натрите свеклу на терке с крупными ячейками и отпассеруйте ее в подсолнечном масле на сковороде, добавив туда же сахар, томатную пасту и 6% уксус.
2 ст.л Томатная паста, 1 ч.л Сахар, 0,5 ст.л Уксус 6%
Выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем морковно-луковую зажарку и перемешайте.
Нарежьте капусту широкими лентами и добавьте в кастрюлю, отварите первое 5 минут.
Выложите туда же свекольную массу и отварите борщ еще 5 минут.
Последними выложите в емкость промытую, а затем измельченную зелень укропа или петрушки, спрессованный зубчик чеснока, предварительно очищенный. Томите блюдо на умеренном нагреве примерно 1-2 минуты.
1-2 зуб Чеснок
Разлейте борщ в глубокие тарелки, добавьте сметану, измельченный зеленый лук и подайте к столу с ржаным или черным сортом хлеба.