Чечевичный суп с говядиной
Filina
Чечевичный суп — это отличная альтернатива гороховому. Лично мне он нравится тем, что готовится быстрее. Замачивание чечевицы занимает до 30 минут, а есть сорта, которые вообще не требуют замачивания. Для бульона можно выбрать любое мясо, но с говядиной он более наваристый и ароматный. Чеснок можно добавлять по желанию, хотя с ним, на мой взгляд, вкус более выраженный. Приготовьте такой суп и результат вас приятно удивит!
Время приготовления 3 часов ч.
Общее время 3 часов ч.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Русская
- 450 гр Говядина (суповая, с косточкой)
- 3 шт Картофель
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лук репчатый
- 150 гр Чечевица (красная)
- 3-4 ст.л Растительное масло
- 1 зуб Чеснок (свежий)
- По вкусу Укроп
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Говядину промойте. Выложите в кастрюлю, залейте кипятком и сварите бульон. Достаньте мясо из бульона. Удалите косточку. Мясо нарежьте на кусочки. Переложите его в бульон.
450 гр Говядина
За 20 минут до готовности бульона, промойте чечевицу до прозрачной воды. Залейте холодной водой и оставьте до окончания приготовления бульона.
150 гр Чечевица
В бульон с мясом добавьте замоченную чечевицу. Поставьте кастрюлю на огонь чуть ниже среднего и варите 15 минут.
150 гр Чечевица
Почистите картофель и нарежьте средним кубиком.
3 шт Картофель
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в 3 ст.л. растительного масла до мягкости.
1 шт Лук репчатый, 3-4 ст.л Растительное масло, 1 шт Морковь
В бульон с чечевицей переложите картофель, обжаренные лук и морковь. Варите 20 минут на огне чуть ниже среднего.
1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый
В завершении добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанный укроп. Подержите на огне еще 3 минуты и выключите огонь. Закройте крышкой. Дайте настояться 20 минут.
1 зуб Чеснок, По вкусу Укроп
Подавайте суп горячим с рыбными закусками. Приятного аппетита!
Ключево слово Бобовые, Говядина, Мясо, На обед, На ужин, Овощи, Русская, Супы, Чечевица, Чечевичный суп с говядиной