Суп харчо из индейки
Зоя Шунина
Блюдо кавказской кухни — суп харчо, пользуется заслуженной популярностью, как и многие блюда этой кухни. Давайте приготовим его не с традиционной говядиной, а с индейкой. Полезно и очень вкусно! Готовится суп харчо с индейкой просто. Если заранее сварить бульон, то его приготовление займет 35-40 минут. Специи и чеснок кладите, учитывая свои предпочтения. Традиционно это хмели-сунели, перец черный молотый. Классический суп харчо варят с добавлением грузинского соуса ткемали, который добавляет кислоту. Но томатная паста и свежие помидоры в виде морса также отлично справляются со своей ролью в этом блюде. Суп харчо из индейки вкусный, необыкновенно ароматный и сытный.
Время приготовления 1 час ч 30 минуты минут
Общее время 1 час ч 30 минуты минут
Блюдо На обед
Кухня Кавказская
- 400 гр Плечо индейки Рекомендуем "Инди Лайт"
- 1,5 л Вода
- 100 гр Рис
- 2 шт Лук репчатый (среднего размера)
- 1 ст.л Томатная паста
- 1-2 шт Помидор
- 2-3 зуб Чеснок
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
- 0, 5 ч.л Хмели-сунели
- 40 мл Подсолнечное масло
- 10 гр Зелень (укроп, петрушка)
Подготовьте все ингредиенты для приготовления харчо.
Индейку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену.
400 гр Плечо индейки
Варите мясо до мягкости. На это потребуется час-полтора, в зависимости от возраста птицы.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте 20 мл. рафинированного подсолнечного масла и слегка поджарьте лук до прозрачности.
2 шт Лук репчатый, 40 мл Подсолнечное масло
Выложите лук в кастрюлю с бульоном и начинайте варить харчо.
2 шт Лук репчатый
Через 10-15 минут добавьте в кастрюлю промытый рис.
100 гр Рис
В сковороду налейте 20 мл. подсолнечного масла. Добавьте томатную пасту и помидоры, которые нужно предварительно измельчить любым способом. Припустите эти ингредиенты в сковороде в течение 5 минут.
1 ст.л Томатная паста
Когда рис в супе будет готов, добавьте томатную пасту с помидорами. Посолите по вкусу, добавьте приправы. Варите харчо еще 5-7 минут на минимальном огне.
По вкусу Соль, 0, 5 ч.л Хмели-сунели, По вкусу Перец черный молотый
В конце приготовления измельчите чеснок и выложите в кастрюлю.
2-3 зуб Чеснок
В готовый суп добавьте измельченную зелень и отварное мясо индейки.
10 гр Зелень
Суп харчо из индейки готов. Подавайте в обед. Приятного аппетита!
Ключево слово Индейка, Кавказская, На обед, Птица, Супы, Харчо