Фалафель из чечевицы
Катерина
Фалафель — это такие шарики с хрустящей корочкой, которые жарят во фритюре. Внутри они мягкие и рассыпчатые. Я предлагаю вам отойти от традиционного рецепта и приготовить фалафель из чечевицы. Подробнее, как приготовить фалафель из чечевицы, я расскажу ниже. Чечевицу выбирайте коричневую или зеленую, красная слишком мягкая и котлетки будут разваливаться. В приготовлении используется тот же принцип, что и для классического фалафеля. Хорошо просушивайте чечевицу, не добавляйте муку, иначе это испортит вкус. Получается очень сытная и вкусная закуска!
Время приготовления 6 часов ч.
Общее время 6 часов ч.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Вегетарианская, Восточная
- 120 гр Чечевица
- 1/2 шт Лук репчатый
- 1-2 зуб Чеснок
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
- По вкусу Кориандр
- 1/2 пучка Петрушка (или кинза)
Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу замочите в воде на 4-6 часов. Затем промойте и хорошенько обсушите. Можно промокнуть ее кухонным или бумажным полотенцем.
120 гр Чечевица
Измельчите чечевицу вместе с луком, петрушкой и чесноком в мясорубке. Добавьте соль, черный перец и кориандр. Хорошо перемешайте фарш.
120 гр Чечевица, 1/2 шт Лук репчатый, 1-2 зуб Чеснок, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый, 1/2 пучка Петрушка, По вкусу Кориандр
Скатайте из получившегося фарша шарики, немного придавите их, чтобы было удобнее потом жарить.
Налейте в сковороду или кастрюлю с толстым дном растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Обжарьте фалафель до коричневой корочки с двух сторон. На это уйдет примерно 4-6 минут.
Выложите фалафель на бумажные салфетки, чтобы впиталась лишнее масло.
Фалафель из чечевиц готов. Приятного аппетита!
Ключево слово Бобовые, Вегетарианская, Восточная, Закуски, На обед, На ужин, Овощи, Постные блюда, Фалафель, Фалафель из чечевицы, Чечевица