С бескостного куска говядины срезать все пленочки и обсушить на бумажном полотенце.
1.2 кг говядина
Айву разрезать пополам, удалить сердцевину. Порезать половинки айвы дольками. Чернослив промыть и обсушить на полотенце. Репчатый лук пореза полукольцами.
2 шт айва , 10 шт чернослив , 2 шт лук репчатый
В небольшой миске смешать все специи и соль. Получившейся смесью натереть говядину со всех сторон и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
по вкусу соль , по вкусу перец душистый молотый
Мясо смазать растительным маслом и положить горячую сковороду. Обжарить сначала с одной стороны, пока не образуется румяная корочка, потом перевернуть и жарить с другой стороны до корочки. Обжаривать до готовности не надо!
масло растительное для жарки.
На дно глиняного горшка положить половину лука, айвы и чернослива. Посыпать солью и уложить обжаренную говядину.
2 шт айва , 10 шт чернослив , 2 шт лук репчатый, по вкусу соль
На кусок мясо выложить вторую половину лука,
1.2 кг говядина , 2 шт лук репчатый
следом распределить ломтики айва
2 шт айва
и оставшийся чернослив. Закрыть горшок крышкой, если такая имеется, или плотно замотать отверстие несколькими слоями фольги. Запекать при 190С 2 часа. За это время мясо станет очень мягким, его легко можно разобрать вилкой на волокна. Айва с черносливом и луком пропитаются мясным соком и превратятся во вкуснейший соус, которым поливают мясо при подаче. Готовую говядину с черносливом и айвой гарнируйте отварным рисом и подайте на стол. Приятного аппетита!
10 шт чернослив