Плов с курицей и ананасом
Kamenevaa
Сегодня мы приготовим необычный вариант вкусного и аппетитного обеденного блюда — плов с курицей и ананасом. Такой вариант плова понравится многим, вкус получается сладковатым, очень приятным. Рис предлагаю использовать длинный, пропаренный. Помимо курицы и ананасов добавим сладкий перец, лук. Что касается специй, можно добавить немного сухого чеснока и паприку. При подаче плов можно дополнить соевым или другим любимым соусом. В качестве гарнира к плову подойдут свежие овощи и зелень. Берите рецепт на заметку!
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Авторская
- 0,5 стакана Рис длинный
- 1 стакан Вода
- 150 гр Ананасы (консервированные)
- 150 гр Куриное филе
- 70 гр Сладкий перец
- 60 гр Репчатый лук
- 2 ст.л Масло растительное
- По вкусу Паприка
- По вкусу Сухой чеснок
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук, сполосните, нарежьте небольшими кубиками.
60 гр Репчатый лук
Очистите и нарежьте полосками сладкий перец.
70 гр Сладкий перец
Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
150 гр Куриное филе
В сковороде разогрейте масло, переложите овощи и курицу. Жарьте компоненты 4-5 минут на умеренном огне.
2 ст.л Масло растительное
Всыпьте в сковороду порцию риса.
0,5 стакана Рис длинный
Нарежьте небольшими кубиками ананасы, добавьте в сковороду. Всыпьте сразу все специи.
150 гр Ананасы
Влейте теплую воду, готовьте плов под крышкой 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Ананас, Горячие блюда, Крупы, Курица, На обед, На праздничный стол, На ужин, Плов, Птица, Рис, Фрукты