Японский суп «Мисо»
Наталья Польщак
Мисо — это традиционный японский суп. В основе тофу, мисо паста, которую разводят в воде и водоросли вакаме. Хочу поделиться своим способом приготовления мисо супа. Подробнее, как приготовить японский миро суп, я расскажу ниже. Тофу выбирайте мягкий, идеально подойдет шелковый. Грибы шиитаке можно использовать сушеные, но тогда предварительно отварите их по инструкции. Суп быстро и просто готовится, а получается очень вкусным!
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 15 минуты минут
Блюдо На обед
Кухня Азиатская, Вегетарианская, Японская
- 1 л Вода
- 2-3 ст.л Сушеные водоросли вакаме
- 150-175 гр Тофу
- 7-10 шт Грибы шиитаке
- 60 гр Мисо паста
- По вкусу Лук зеленый
- По вкусу Кунжут
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле растворите в горячей воде мисо пасту.
60 гр Мисо паста
Добавьте водоросли вакаме. На медленном огне оставьте их набухать на 3 минуты.
2-3 ст.л Сушеные водоросли вакаме
Шиитаке нарежьте ломтикам среднего размера.
7-10 шт Грибы шиитаке
Добавьте грибы в кастрюлю. Проварите 5-7 минут.
Тофу нарежьте кубиками.
150-175 гр Тофу
Переложите в кастрюлю тофу и прогрейте суп еще 3 минуты.
Перед подачей добавьте мелко порезанный зеленый лук и кунжут. Японский мисо суп готов, приятного вам аппетита!
По вкусу Лук зеленый, По вкусу Кунжут
Ключево слово Азиатская, Вегетарианская, На обед, Постные блюда, Суп мисо, Супы, Тофу, Японская