Назад

Японский суп «Мисо»

Наталья Польщак
Мисо — это традиционный японский суп. В основе тофу, мисо паста, которую разводят в воде и водоросли вакаме. Хочу поделиться своим способом приготовления мисо супа. Подробнее, как приготовить японский миро суп, я расскажу ниже. Тофу выбирайте мягкий, идеально подойдет шелковый. Грибы шиитаке можно использовать сушеные, но тогда предварительно отварите их по инструкции. Суп быстро и просто готовится, а получается очень вкусным!
Время приготовления 15 минуты
Общее время 15 минуты
Блюдо На обед
Кухня Азиатская, Вегетарианская, Японская
Порции 2 шт

Ингредиенты
  

  • 1 л Вода
  • 2-3 ст.л Сушеные водоросли вакаме
  • 150-175 гр Тофу
  • 7-10 шт Грибы шиитаке
  • 60 гр Мисо паста
  • По вкусу Лук зеленый
  • По вкусу Кунжут

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • В кастрюле растворите в горячей воде мисо пасту.
    60 гр Мисо паста
  • Добавьте водоросли вакаме. На медленном огне оставьте их набухать на 3 минуты.
    2-3 ст.л Сушеные водоросли вакаме
  • Шиитаке нарежьте ломтикам среднего размера.
    7-10 шт Грибы шиитаке
  • Добавьте грибы в кастрюлю. Проварите 5-7 минут.
  • Тофу нарежьте кубиками.
    150-175 гр Тофу
  • Переложите в кастрюлю тофу и прогрейте суп еще 3 минуты.
  • Перед подачей добавьте мелко порезанный зеленый лук и кунжут. Японский мисо суп готов, приятного вам аппетита!
    По вкусу Лук зеленый, По вкусу Кунжут

Видео

Ключево слово Азиатская, Вегетарианская, На обед, Постные блюда, Суп мисо, Супы, Тофу, Японская