Японский суп «Мисо»

Японский суп «Мисо»

Наталья Польщак
Мисо — это традиционный японский суп. В основе тофу, мисо паста, которую разводят в воде и водоросли вакаме. Хочу поделиться своим способом приготовления мисо супа. Подробнее, как приготовить японский миро суп, я расскажу ниже. Тофу выбирайте мягкий, идеально подойдет шелковый. Грибы шиитаке можно использовать сушеные, но тогда предварительно отварите их по инструкции. Суп быстро и просто готовится, а получается очень вкусным!
Время приготовления 15 мин.
Общее время 15 мин.
Блюдо На обед
Кухня Азиатская, Вегетарианская, Японская
Количество порций 2 шт

Ингредиенты
  

  • 1 л Вода
  • 2-3 ст.л Сушеные водоросли вакаме
  • 150-175 гр Тофу
  • 7-10 шт Грибы шиитаке
  • 60 гр Мисо паста
  • По вкусу Лук зеленый
  • По вкусу Кунжут

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • В кастрюле растворите в горячей воде мисо пасту.
    60 гр Мисо паста
  • Добавьте водоросли вакаме. На медленном огне оставьте их набухать на 3 минуты.
    2-3 ст.л Сушеные водоросли вакаме
  • Шиитаке нарежьте ломтикам среднего размера.
    7-10 шт Грибы шиитаке
  • Добавьте грибы в кастрюлю. Проварите 5-7 минут.
  • Тофу нарежьте кубиками.
    150-175 гр Тофу
  • Переложите в кастрюлю тофу и прогрейте суп еще 3 минуты.
  • Перед подачей добавьте мелко порезанный зеленый лук и кунжут. Японский мисо суп готов, приятного вам аппетита!
    По вкусу Лук зеленый, По вкусу Кунжут

Видео

Ключевое слово Азиатская, Вегетарианская, На обед, Постные блюда, Суп мисо, Супы, Тофу, Японская
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/yaponskii_sup_miso-56751.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general