Китайский суп с лапшой

Китайский суп с лапшой

Зоя Шунина
Китайский суп с лапшой удон — вкусное, полезное, легкое и при этом сытное блюдо. Такая лапша варится очень быстро и не набухает в кастрюле. Берите на заметку! Рецептов приготовления китайского супа с лапшой, наверное столько же, сколько рецептов украинского борща. Предлагаю один из самых быстрых и простых. Несколько уточнений по приготовлению супа. Сушеный имбирь можно с успехом заменить свежим. Любители острого могут добавить жгучий красный перец.
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо На обед
Кухня Азиатская, Китайская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 1,2 л Бульон куриный
  • 100 гр Лапша удон
  • 1 шт Морковь
  • 40 гр Лук зеленый
  • 0,5 шт Перец болгарский
  • 2 зуб Чеснок
  • 150 гр Шампиньоны
  • 2 ст.л Соевый соус
  • По вкусу Лимонный сок
  • По вкусу Соль
  • 0,25 ч.л Имбирь молотый

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления китайского супа с лапшой.
  • Мелко нарежьте зеленый лук, морковь, болгарский перец и чеснок.
    40 гр Лук зеленый, 0,5 шт Перец болгарский, 2 зуб Чеснок, 1 шт Морковь
  • В кастрюлю налейте куриный бульон и выложите нарезанные овощи.
    1,2 л Бульон куриный
  • Добавьте лимонный сок и имбирь.
    По вкусу Лимонный сок, 0,25 ч.л Имбирь молотый
  • Выложите шампиньоны. Крупные грибы нарежьте. Посолите суп и варите до готовности овощей.
    150 гр Шампиньоны, По вкусу Соль
  • Вот так выглядит лапша удон.
  • Удалите бумагу с лапши.
  • В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу. Варите 3-4 минуты и откиньте её на дуршлаг. Верните в кастрюлю.
    100 гр Лапша удон
  • Выложите отварную лапшу в кастрюлю с супом.
  • Влейте соевый соус.
    2 ст.л Соевый соус
  • Китайский суп с лапшой готов.
  • Ароматный, вкуснейший суп подавайте на обед.

Видео

Ключево слово Азиатская, Китайская, Лапша, На обед, Супы
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/kitaiskii_sup_s_lapshoi-80764.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo